Черничный пирог со сметанной заливкой

Черничный пирог со сметанной заливкой
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 6

Рассыпчатая песочная основа и ягоды в нежном сливочном креме - идеальный пирог к чаю! В меру сладкий, но очень летний - обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сметана - 600 г
  • Крахмал - 12 г
  • Черника - 400 г
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 300 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Вода - 40 г
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Разделите яйца на желтки и белки.

Шаг 2

Шаг 3

Замесите тесто: порубите ножом холодное сливочное масло с мукой в крошку, добавьте соль, воду и 2 желтка, быстро смешайте до объединения. Накройте пленкой, уберите в холодильник на 40 минут - час.

Шаг 3

Шаг 4

Раскатайте охлажденное тесто в пласт диаметром равным диаметру формы + бортики.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите тесто в форму, наколите вилкой, выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выньте основу, затем убавьте температуру до 180 градусов.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте в миске сметану, белки, сахар и крахмал.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите ягоды на подготовленную основу.

Шаг 7

Шаг 8

Вылейте сверху сметанную заливку.

Шаг 8

Шаг 9

Выпекайте 50-60 минут до готовности. Бортики пирога станут слегка золотистыми, но середина будет подрагивать и быть жидкой на вид.

Шаг 9

Шаг 10

Охладите пирог перед подачей в холодильнике для стабилизации крема.

Шаг 10

Комментарии

👤
Арина
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!
👤
Наталья
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!
👤
Светлана
Рецепт очень простой, но такой вкусный!
👤
Вера
Буду пробовать другие ваши рецепты!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.