Пшенная каша на воде: рецепт на плите в кастрюле
Пшенную кашу на воде я готовлю на плите в кастрюле — самым традиционным способом. Это вкусный и полезный завтрак или гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Бюджетная, рассыпчатая каша. Пшенку можно подать со сладким соусом или в соленом варианте. В пост дополняю жареными грибами, луковой зажаркой или подливой без мяса.
Ингредиенты
- Пшено - 200 г
- Соль - 5 г
- Масло сливочное - 50 г
- Вода - 600 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Выберите качественную пшено. Обратите внимание на срок годности. Выберите сливочное масло и фильтрованную воду.
Шаг 2
Переберите пшено, удалите мусор.
Шаг 3
Вскипятите воду. Залейте крупу и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем слейте воду и залейте снова на 5 минут.
Шаг 4
Промойте пшено теплой водой.
Шаг 5
Выберите кастрюлю с толстым дном. Пересыпьте пшено, залейте кипятком.
Шаг 6
Добавьте соль, доведите до кипения. Варите 15 минут на среднем огне, помешивайте.
Шаг 7
Потушите огонь.
Шаг 8
Добавьте масло.
Шаг 9
Накройте и оставьте на 15 минут.
Шаг 10
Перемешайте и подавайте.
Шаг 11
Наслаждайтесь кашей!






Комментарии
Оставить комментарий