Пшенная каша на воде: рецепт на плите в кастрюле

Пшенная каша на воде: рецепт на плите в кастрюле
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 2

Пшенную кашу на воде я готовлю на плите в кастрюле — самым традиционным способом. Это вкусный и полезный завтрак или гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Бюджетная, рассыпчатая каша. Пшенку можно подать со сладким соусом или в соленом варианте. В пост дополняю жареными грибами, луковой зажаркой или подливой без мяса.

Ингредиенты

Порций:
  • Пшено - 200 г
  • Соль - 5 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Вода - 600 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Выберите качественную пшено. Обратите внимание на срок годности. Выберите сливочное масло и фильтрованную воду.

Шаг 1

Шаг 2

Переберите пшено, удалите мусор.

Шаг 2

Шаг 3

Вскипятите воду. Залейте крупу и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем слейте воду и залейте снова на 5 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте пшено теплой водой.

Шаг 4

Шаг 5

Выберите кастрюлю с толстым дном. Пересыпьте пшено, залейте кипятком.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте соль, доведите до кипения. Варите 15 минут на среднем огне, помешивайте.

Шаг 6

Шаг 7

Потушите огонь.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте масло.

Шаг 8

Шаг 9

Накройте и оставьте на 15 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Перемешайте и подавайте.

Шаг 10

Шаг 11

Наслаждайтесь кашей!

Шаг 11

Комментарии

👤
Жанна
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
Кристина
Делала на Новый год – все в восторге!
👤
Людмила
Добавила немного меда – интересный вкус!
👤
Полина
Добавила немного меда – интересный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.