Пшенная каша на воде: рецепт на плите в кастрюле

Пшенную кашу на воде я готовлю на плите в кастрюле — самым традиционным способом. Это вкусный и полезный завтрак или гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Бюджетная, рассыпчатая каша. Пшенку можно подать со сладким соусом или в соленом варианте. В пост дополняю жареными грибами, луковой зажаркой или подливой без мяса.
Ингредиенты
- Пшено - 200 г
- Соль - 5 г
- Масло сливочное - 50 г
- Вода - 600 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Выберите качественную пшено. Обратите внимание на срок годности. Выберите сливочное масло и фильтрованную воду.

Шаг 2
Переберите пшено, удалите мусор.

Шаг 3
Вскипятите воду. Залейте крупу и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем слейте воду и залейте снова на 5 минут.

Шаг 4
Промойте пшено теплой водой.

Шаг 5
Выберите кастрюлю с толстым дном. Пересыпьте пшено, залейте кипятком.

Шаг 6
Добавьте соль, доведите до кипения. Варите 15 минут на среднем огне, помешивайте.

Шаг 7
Потушите огонь.

Шаг 8
Добавьте масло.

Шаг 9
Накройте и оставьте на 15 минут.

Шаг 10
Перемешайте и подавайте.

Шаг 11
Наслаждайтесь кашей!

Комментарии
Оставить комментарий