Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 6

Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином. Сочные овощи под корочкой сыра никого не оставят равнодушными - слишком нежно, чтобы удержаться от добавки :)

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 3 шт.
  • Моцарелла - 400 г
  • Помидор - 600 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 12 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Мука - 30 г

Приготовление

Шаг 1

Помойте овощи, обсушите, очистите чеснок. Замените баклажаны при необходимости.

Шаг 1

Шаг 2

Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите помидоры, затем протрите их.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте помидоры в сковороду, посолите, поперчите, тушите 20 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте баклажаны, обваляйте в муке, обжарьте.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте моцареллу.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите баклажаны в форму, добавьте моцареллу, залейте соусом. Повторите. Положите сверху моцареллу.

Шаг 7

Шаг 8

Выпекайте в духовке при 190 градусах 35 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Оксана
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
👤
Нина
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Анастасия
Блюдо просто тает во рту!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.