Баклажаны по-пармски

Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином. Сочные овощи под корочкой сыра никого не оставят равнодушными - слишком нежно, чтобы удержаться от добавки :)
Ингредиенты
- Баклажан - 3 шт.
- Моцарелла - 400 г
- Помидор - 600 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 12 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Мука - 30 г
Приготовление
Шаг 1
Помойте овощи, обсушите, очистите чеснок. Замените баклажаны при необходимости.

Шаг 2
Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3
Очистите помидоры, затем протрите их.

Шаг 4
Добавьте помидоры в сковороду, посолите, поперчите, тушите 20 минут.

Шаг 5
Нарежьте баклажаны, обваляйте в муке, обжарьте.

Шаг 6
Нарежьте моцареллу.

Шаг 7
Выложите баклажаны в форму, добавьте моцареллу, залейте соусом. Повторите. Положите сверху моцареллу.

Шаг 8
Выпекайте в духовке при 190 градусах 35 минут.

Шаг 9
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий