Сироп из рябины черноплодной

С приходом осени обязательно готовлю такой сироп из черноплодной рябины. В нём огромное количество витаминов и микроэлементов. Зимой он отлично помогает бороться с простудными заболеваниями, повышает иммунитет и придаёт силы. Сироп можно добавлять в тёплый чай или просто мешать с водой, чтобы получить вкуснейший морс.
Ингредиенты
- Рябина черноплодная - 500 г
- Вода - 550 мл
- Сахар - 550 г
- Кислота лимонная - 5 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для сиропа из черноплодной рябины. Подготовьте баночки для сиропа.

Шаг 2
Подготовьте ягоды черноплодной рябины. Отделите ягоды от гроздей, промойте их.

Шаг 3
Откиньте всю жидкость с ягод черноплодной рябины. Положите ягоды в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и залийте кипятком. Оставьте на сутки.

Шаг 4
После суток продолжите приготовление сиропа из черноплодной рябины.

Шаг 5
Слейте всю воду с ягод. Выбросьте ягоды.

Шаг 6
Добавьте сахар в воду. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 15 минут, помешивая.

Шаг 7
Перелейте готовый сироп в баночки. Закройте и охладите в холодильнике.

Шаг 8
Наслаждайтесь сиропом из черноплодной рябины!

Комментарии
Оставить комментарий