Сироп из рябины черноплодной

Сироп из рябины черноплодной
⏱️ Время приготовления: 23 часа
👥 Порций: 1

С приходом осени обязательно готовлю такой сироп из черноплодной рябины. В нём огромное количество витаминов и микроэлементов. Зимой он отлично помогает бороться с простудными заболеваниями, повышает иммунитет и придаёт силы. Сироп можно добавлять в тёплый чай или просто мешать с водой, чтобы получить вкуснейший морс.

Ингредиенты

Порций:
  • Рябина черноплодная - 500 г
  • Вода - 550 мл
  • Сахар - 550 г
  • Кислота лимонная - 5 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для сиропа из черноплодной рябины. Подготовьте баночки для сиропа.

Шаг 1

Шаг 2

Подготовьте ягоды черноплодной рябины. Отделите ягоды от гроздей, промойте их.

Шаг 2

Шаг 3

Откиньте всю жидкость с ягод черноплодной рябины. Положите ягоды в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и залийте кипятком. Оставьте на сутки.

Шаг 3

Шаг 4

После суток продолжите приготовление сиропа из черноплодной рябины.

Шаг 4

Шаг 5

Слейте всю воду с ягод. Выбросьте ягоды.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте сахар в воду. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 15 минут, помешивая.

Шаг 6

Шаг 7

Перелейте готовый сироп в баночки. Закройте и охладите в холодильнике.

Шаг 7

Шаг 8

Наслаждайтесь сиропом из черноплодной рябины!

Шаг 8

Комментарии

👤
Яна
Вкусно и просто! Идеально!
👤
Елизавета
Вкусно и просто! Идеально!
👤
Римма
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!
👤
Милана
Настоящее наслаждение, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.