Булочки к чаю самые воздушные в духовке

Булочки к чаю самые воздушные в духовке
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 15

Самые воздушные булочки к чаю в духовке готовятся из самых простых продуктов. В восторге от этой выпечки не только я, но и вся моя семья! Тесто на дрожжах, поэтому времени понадобится немало. Но потрясающий результат гарантирован. Выпечка настолько пушистая, словами не передать.

Ингредиенты

Порций:
  • Молоко - 265 мл
  • Сахар - 130 г
  • Соль - 3 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло сливочное - 80 г
  • Мука пшеничная - 550 г
  • Дрожжи - 20 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Подберите глубокую посуду.

Шаг 2

Шаг 3

Покрошите дрожжи, добавьте сахар.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте 250 мл теплого молока.

Шаг 4

Шаг 5

Просейте муку, добавьте к дрожжам.

Шаг 5

Шаг 6

Перемешайте, накройте полотенцем на 10-15 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Убедитесь в активации дрожжей.

Шаг 7

Шаг 8

Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте яйцо и белок.

Шаг 9

Шаг 10

Постепенно добавляйте муку.

Шаг 10

Шаг 11

Перемешивайте после каждого добавления муки.

Шаг 11

Шаг 12

Выложите тесто на доску, подмешивайте.

Шаг 12

Шаг 13

Добавляйте масло порциями.

Шаг 13

Шаг 14

Вымешивайте 10-15 минут.

Шаг 14

Шаг 15

Переложите тесто в смазанную посуду, накройте и оставьте на 60 минут.

Шаг 15

Шаг 16

Проверьте увеличение теста.

Шаг 16

Шаг 17

Разделите тесто на кусочки.

Шаг 17

Шаг 18

Подготовьте противень.

Шаг 18

Шаг 19

Накройте булочки, оставьте на 30-40 минут.

Шаг 19

Шаг 20

Проверьте увеличение булочек.

Шаг 20

Шаг 21

Смажьте булочки смесью желтка и молока.

Шаг 21

Шаг 22

Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте 20-30 минут.

Шаг 22

Шаг 23

Булочки готовы.

Шаг 23

Комментарии

👤
Елизавета
Очень вкусно, просто и быстро!
👤
Наталья
Делала с разными начинками – всегда удается!
👤
Юлия
Просто бомба! Буду готовить ещё.
👤
Влада
Попробовала с сыром – отличный вариант!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.