Булочки к чаю самые воздушные в духовке
Самые воздушные булочки к чаю в духовке готовятся из самых простых продуктов. В восторге от этой выпечки не только я, но и вся моя семья! Тесто на дрожжах, поэтому времени понадобится немало. Но потрясающий результат гарантирован. Выпечка настолько пушистая, словами не передать.
Ингредиенты
- Молоко - 265 мл
- Сахар - 130 г
- Соль - 3 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло сливочное - 80 г
- Мука пшеничная - 550 г
- Дрожжи - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Подберите глубокую посуду.
Шаг 3
Покрошите дрожжи, добавьте сахар.
Шаг 4
Влейте 250 мл теплого молока.
Шаг 5
Просейте муку, добавьте к дрожжам.
Шаг 6
Перемешайте, накройте полотенцем на 10-15 минут.
Шаг 7
Убедитесь в активации дрожжей.
Шаг 8
Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар.
Шаг 9
Добавьте яйцо и белок.
Шаг 10
Постепенно добавляйте муку.
Шаг 11
Перемешивайте после каждого добавления муки.
Шаг 12
Выложите тесто на доску, подмешивайте.
Шаг 13
Добавляйте масло порциями.
Шаг 14
Вымешивайте 10-15 минут.
Шаг 15
Переложите тесто в смазанную посуду, накройте и оставьте на 60 минут.
Шаг 16
Проверьте увеличение теста.
Шаг 17
Разделите тесто на кусочки.
Шаг 18
Подготовьте противень.
Шаг 19
Накройте булочки, оставьте на 30-40 минут.
Шаг 20
Проверьте увеличение булочек.
Шаг 21
Смажьте булочки смесью желтка и молока.
Шаг 22
Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте 20-30 минут.
Шаг 23
Булочки готовы.






Комментарии
Оставить комментарий