Зубатка на сковороде

Зубатка – рыба вкусная, но капризная. Вроде бы пожарить рыбу – дело нехитрое, а с ней не всё так просто. Но не переживайте! Я расскажу, как приготовить зубатку на сковороде так, чтобы она получилась с румяной корочкой, не развалилась и порадовала вас своим вкусом. Это блюдо покорит ваше сердце, а точнее желудок:)
Ингредиенты
- Зубатка - 400 г
- Мука - 80 г
- Сухари панировочные - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Лимон - по желанию
- Масло растительное - 60 мл
- Помидоры черри - по желанию
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Укроп - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Разморозьте зубатку плавно в холодильнике.

Шаг 2
Выберите стейки толщиной не менее 3 см, без серого цвета и повреждений.

Шаг 3
Обсушите рыбу бумажным полотенцем.

Шаг 4
Подготовьте 3 тарелки для панировки: с мукой, яйцом и панировочными сухарями.

Шаг 5
Обваляйте зубатку в муке, затем в яйце.

Шаг 6
Обваляйте рыбу в панировочных сухарях.

Шаг 7
Разогрейте сковороду с маслом.

Шаг 8
Обжарьте зубатку первую сторону 5-6 минут.

Шаг 9
Обжарьте рыбу вторую сторону 5-6 минут.

Шаг 10
Выложите жареную зубатку на бумажное полотенце.

Шаг 11
Полейте рыбу лимонным соком и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий