Зубатка на сковороде

Зубатка на сковороде
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 2

Зубатка – рыба вкусная, но капризная. Вроде бы пожарить рыбу – дело нехитрое, а с ней не всё так просто. Но не переживайте! Я расскажу, как приготовить зубатку на сковороде так, чтобы она получилась с румяной корочкой, не развалилась и порадовала вас своим вкусом. Это блюдо покорит ваше сердце, а точнее желудок:)

Ингредиенты

Порций:
  • Зубатка - 400 г
  • Мука - 80 г
  • Сухари панировочные - 50 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лимон - по желанию
  • Масло растительное - 60 мл
  • Помидоры черри - по желанию
  • Соль - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу
  • Укроп - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Разморозьте зубатку плавно в холодильнике.

Шаг 1

Шаг 2

Выберите стейки толщиной не менее 3 см, без серого цвета и повреждений.

Шаг 2

Шаг 3

Обсушите рыбу бумажным полотенцем.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте 3 тарелки для панировки: с мукой, яйцом и панировочными сухарями.

Шаг 4

Шаг 5

Обваляйте зубатку в муке, затем в яйце.

Шаг 5

Шаг 6

Обваляйте рыбу в панировочных сухарях.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте сковороду с маслом.

Шаг 7

Шаг 8

Обжарьте зубатку первую сторону 5-6 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Обжарьте рыбу вторую сторону 5-6 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите жареную зубатку на бумажное полотенце.

Шаг 10

Шаг 11

Полейте рыбу лимонным соком и подавайте.

Шаг 11

Комментарии

👤
Полина
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
София
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Лилия
Теперь готовлю только так!
👤
Ангелина
Аромат на всю квартиру, невозможно устоять!
👤
Анастасия
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.