Консервированные помидоры со сливой на зиму

Консервированные помидоры со сливой напомнят вам о тёплом лете. Вкусная и необычная закуска придётся кстати в холодные зимние вечера. Подавайте консервированные помидоры со сливой к картофелю, мясу или макаронам. Настоящее лето в банке!
Ингредиенты
- Слива - 500 г
- Помидор - 500 г
- Соль - 30 г
- Сахар - 200 г
- Вода - 2 л
Приготовление
Шаг 1
Вымойте банки и крышки содой, затем стерилизуйте банки в духовке на 100 градусов в течение 20 минут. Подготовьте сахар, соль, помидоры и сливу.

Шаг 2
Заполните горячие банки помидорами и сливой равными порциями.

Шаг 3
В кастрюле закипятите воду с сахаром и солью. Залейте банки рассолом, закройте крышками и оставьте на 10 минут.

Шаг 4
Слейте рассол обратно в кастрюлю, доведите до кипения. Залейте помидоры и сливу рассолом, оставьте на 10 минут. Повторите процесс ещё раз.

Шаг 5
Переверните банки, укутайте и остудите. Храните в прохладном месте.

Комментарии
Оставить комментарий