Консервированные помидоры со сливой на зиму

Консервированные помидоры со сливой на зиму
⏱️ Время приготовления: 55 минут
👥 Порций: 4

Консервированные помидоры со сливой напомнят вам о тёплом лете. Вкусная и необычная закуска придётся кстати в холодные зимние вечера. Подавайте консервированные помидоры со сливой к картофелю, мясу или макаронам. Настоящее лето в банке!

Ингредиенты

Порций:
  • Слива - 500 г
  • Помидор - 500 г
  • Соль - 30 г
  • Сахар - 200 г
  • Вода - 2 л

Приготовление

Шаг 1

Вымойте банки и крышки содой, затем стерилизуйте банки в духовке на 100 градусов в течение 20 минут. Подготовьте сахар, соль, помидоры и сливу.

Шаг 1

Шаг 2

Заполните горячие банки помидорами и сливой равными порциями.

Шаг 2

Шаг 3

В кастрюле закипятите воду с сахаром и солью. Залейте банки рассолом, закройте крышками и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Слейте рассол обратно в кастрюлю, доведите до кипения. Залейте помидоры и сливу рассолом, оставьте на 10 минут. Повторите процесс ещё раз.

Шаг 4

Шаг 5

Переверните банки, укутайте и остудите. Храните в прохладном месте.

Шаг 5

Комментарии

👤
Юлия
Теперь буду готовить так чаще!
👤
Ева
Настоящее наслаждение, спасибо!
👤
Светлана
Добавила свои специи – ещё лучше!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.