Баклажаны с сыром и чесноком в духовке

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке я готовлю с двумя видами сыра. Моцарелла после приготовления хорошо тянется, многим за счет этого блюдо нравится еще больше. Сыры дают очень сливочный вкус, его добавляет и йогурт. Последний заполняет жгучесть чеснока, и от него остается только аромат. Такие баклажаны будут очень сытными и вполне способны заменить мясное блюдо. С пастой или картофельным пюре получится замечательный вариант ужина.
Ингредиенты
- Баклажан - 500 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Масло растительное - 40 г
- Йогурт - 3 ст.л.
- Тимьян - 5 веточка (-и)
- Моцарелла - 120 г
- Сыр полутвердый - 100 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Помойте баклажаны. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2
Нарежьте баклажаны на полоски толщиной 3-4 мм.

Шаг 3
Обжарьте баклажаны по минуте с каждой стороны.

Шаг 4
Выложите обжаренные баклажаны на тарелку.

Шаг 5
Положите йогурт в миску. Добавьте тимьян, соль и чеснок. Перемешайте.

Шаг 6
Нарежьте моцареллу, натрите гауду.

Шаг 7
Намажьте баклажаны соусом, положите моцареллу, сверните рулетики.

Шаг 8
Смажьте форму маслом, посыпьте часть гауды.

Шаг 9
Выложите рулетики в форму.

Шаг 10
Посыпьте сверху гаудой. Запекайте в духовке 15 минут.

Шаг 11
Остудите 5 минут.

Шаг 12
Подавайте, украсьте тимьяном. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий