Баклажаны с сыром и чесноком в духовке

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 5

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке я готовлю с двумя видами сыра. Моцарелла после приготовления хорошо тянется, многим за счет этого блюдо нравится еще больше. Сыры дают очень сливочный вкус, его добавляет и йогурт. Последний заполняет жгучесть чеснока, и от него остается только аромат. Такие баклажаны будут очень сытными и вполне способны заменить мясное блюдо. С пастой или картофельным пюре получится замечательный вариант ужина.

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 500 г
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Масло растительное - 40 г
  • Йогурт - 3 ст.л.
  • Тимьян - 5 веточка (-и)
  • Моцарелла - 120 г
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Помойте баклажаны. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте баклажаны на полоски толщиной 3-4 мм.

Шаг 2

Шаг 3

Обжарьте баклажаны по минуте с каждой стороны.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите обжаренные баклажаны на тарелку.

Шаг 4

Шаг 5

Положите йогурт в миску. Добавьте тимьян, соль и чеснок. Перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте моцареллу, натрите гауду.

Шаг 6

Шаг 7

Намажьте баклажаны соусом, положите моцареллу, сверните рулетики.

Шаг 7

Шаг 8

Смажьте форму маслом, посыпьте часть гауды.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите рулетики в форму.

Шаг 9

Шаг 10

Посыпьте сверху гаудой. Запекайте в духовке 15 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Остудите 5 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте, украсьте тимьяном. Приятного аппетита!

Шаг 12

Комментарии

👤
Виктория
Благодарю за пошаговые инструкции!
👤
Мария
Сделала по рецепту, получилось великолепно!
👤
Галина
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.