Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт

Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт
⏱️ Время приготовления: 4 часа
👥 Порций: 4

Это самый вкусный рецепт баклажанов по-грузински. Они слегка обжарены и замаринованы с хрустящими овощами. Получается очень сочная и аппетитная закуска, пикантности ей добавляют чеснок и острый перец.

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Перец красный жгучий - 0.5 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Кинза - 5 веточка (-и)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: баклажаны, морковь, лук, сладкий перец, кинзу или петрушку, острый перец, растительное масло.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте баклажаны, нарежьте на кружочки.

Шаг 2

Шаг 3

Посолите и оставьте баклажаны на 30 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте чеснок, уксус, соль, сахар и воду.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте красный перец в маринад.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте сладкий перец соломкой.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте лук соломкой.

Шаг 7

Шаг 8

Натрите морковь соломкой.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте зелень кинзы.

Шаг 9

Шаг 10

Обжарьте лук, морковь и сладкий перец.

Шаг 10

Шаг 11

Обжарьте баклажаны до румяной корочки.

Шаг 11

Шаг 12

Выложите баклажаны в форму.

Шаг 12

Шаг 13

Положите овощи на баклажаны.

Шаг 13

Шаг 14

Залейте маринадом и примите овощи.

Шаг 14

Шаг 15

Замаринуйте в холодильнике 3-4 часа или на ночь.

Шаг 15

Шаг 16

Перед подачей перемешайте. Приятного аппетита!

Шаг 16

Комментарии

👤
Ирина
Спасибо! Это шедевр!
👤
Людмила
Можно ли заменить муку на безглютеновую?
👤
Татьяна
Обязательно приготовлю ещё раз!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.