Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт

Это самый вкусный рецепт баклажанов по-грузински. Они слегка обжарены и замаринованы с хрустящими овощами. Получается очень сочная и аппетитная закуска, пикантности ей добавляют чеснок и острый перец.
Ингредиенты
- Баклажан - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Перец красный жгучий - 0.5 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Кинза - 5 веточка (-и)
- Сахар - 1 ст.л.
- Уксус - 2 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Вода - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: баклажаны, морковь, лук, сладкий перец, кинзу или петрушку, острый перец, растительное масло.

Шаг 2
Промойте баклажаны, нарежьте на кружочки.

Шаг 3
Посолите и оставьте баклажаны на 30 минут.

Шаг 4
Смешайте чеснок, уксус, соль, сахар и воду.

Шаг 5
Добавьте красный перец в маринад.

Шаг 6
Нарежьте сладкий перец соломкой.

Шаг 7
Нарежьте лук соломкой.

Шаг 8
Натрите морковь соломкой.

Шаг 9
Нарежьте зелень кинзы.

Шаг 10
Обжарьте лук, морковь и сладкий перец.

Шаг 11
Обжарьте баклажаны до румяной корочки.

Шаг 12
Выложите баклажаны в форму.

Шаг 13
Положите овощи на баклажаны.

Шаг 14
Залейте маринадом и примите овощи.

Шаг 15
Замаринуйте в холодильнике 3-4 часа или на ночь.

Шаг 16
Перед подачей перемешайте. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий