Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус
⏱️ Время приготовления: 10 минут
👥 Порций: 1

Сливочно-чесночный соус - один из самых универсальных, готовится очень просто и подходит к разнообразным горячим и холодным блюдам. В нем сочетается нежный сливочный вкус и яркий пикантный аромат чеснока. Готовится такой соус очень быстро и просто. Расскажу, как дома самостоятельно приготовить сливочно-чесночный соус в классическом варианте.

Калории

183 ккал

Белки

2 г

Жиры

16.3 г

Углеводы

7.3 г

Ингредиенты

Порций:
  • Сливки - 200 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Соль - 2 щепотка (-и)
  • Сахар - 1 щепотка (-и)
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Перец черный - 1 щепотка (-и)
  • Розмарин - ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Используйте сливки 20% жирности.

Шаг 1

Шаг 2

Растопите сливочное масло в сковороде.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте чеснок тонкими пластинками.

Шаг 3

Шаг 4

Обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем уберите из сковороды.

Шаг 4

Шаг 5

Посыпьте муку в сковороду и помешайте с маслом.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте муку до золотистого цвета.

Шаг 6

Шаг 7

Влейте сливки в сковороду и постоянно помешивайте.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте соль, сахар, перец и доведите до кипения.

Шаг 8

Шаг 9

Доведите соус до нужной густоты.

Шаг 9

Шаг 10

При желании добавьте лимонный сок, зелень или специи. Подавайте соус к горячим блюдам или холодным закускам. Храните в холодильнике.

Шаг 10

Комментарии

👤
Юлия
Буду пробовать другие ваши рецепты!
👤
Нина
Отличное сочетание ингредиентов!
👤
Снежана
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!
👤
Тамара
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!
👤
Анастасия
Попробовала с разными начинками – везде вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.