Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус - один из самых универсальных, готовится очень просто и подходит к разнообразным горячим и холодным блюдам. В нем сочетается нежный сливочный вкус и яркий пикантный аромат чеснока. Готовится такой соус очень быстро и просто. Расскажу, как дома самостоятельно приготовить сливочно-чесночный соус в классическом варианте.
Калории
183 ккалБелки
2 гЖиры
16.3 гУглеводы
7.3 гИнгредиенты
- Сливки - 200 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 30 г
- Соль - 2 щепотка (-и)
- Сахар - 1 щепотка (-и)
- Чеснок - 5 зуб.
- Перец черный - 1 щепотка (-и)
- Розмарин - ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Используйте сливки 20% жирности.

Шаг 2
Растопите сливочное масло в сковороде.

Шаг 3
Нарежьте чеснок тонкими пластинками.

Шаг 4
Обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем уберите из сковороды.

Шаг 5
Посыпьте муку в сковороду и помешайте с маслом.

Шаг 6
Обжарьте муку до золотистого цвета.

Шаг 7
Влейте сливки в сковороду и постоянно помешивайте.

Шаг 8
Добавьте соль, сахар, перец и доведите до кипения.

Шаг 9
Доведите соус до нужной густоты.

Шаг 10
При желании добавьте лимонный сок, зелень или специи. Подавайте соус к горячим блюдам или холодным закускам. Храните в холодильнике.

Комментарии
Оставить комментарий