Рыба в тесте в духовке

По этому рецепту рыбы в тесте в духовке можно приготовить, в принципе, любую рыбу. Я чаще всего запекаю скумбрию. Рыбка получается очень сочной и ароматной, а тесто с румяной хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Скумбрия - 550 г
- Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Тимьян - 1 веточка (-и)
- Сухари панировочные - 15 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Приправа - 5 г
Приготовление
Шаг 1
Выберите рыбу и купите слоеное бездрожжевое тесто.

Шаг 2
Разморозьте рыбу при температуре от 0 до +4 градусов в течение 24-36 часов или в холодной воде за 2-3 часа.

Шаг 3
Промойте рыбу, удалите внутренности и обсушите.

Шаг 4
Приправьте рыбу солью, перцем, приправой и добавьте тимьян.

Шаг 5
Разморозьте и раскатайте тесто на муке.

Шаг 6
Посыпьте панировочными сухарями широкую сторону теста.

Шаг 7
Выложите рыбу на тесто.

Шаг 8
Защипните края теста.

Шаг 9
Переложите рыбу в тесте на противень, смажьте яйцом и сделайте насечки.

Шаг 10
Запекайте рыбу в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 25-35 минут.

Шаг 11
Подавайте готовую рыбу. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий