Рыба в тесте в духовке

Рыба в тесте в духовке
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 3

По этому рецепту рыбы в тесте в духовке можно приготовить, в принципе, любую рыбу. Я чаще всего запекаю скумбрию. Рыбка получается очень сочной и ароматной, а тесто с румяной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Порций:
  • Скумбрия - 550 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Тимьян - 1 веточка (-и)
  • Сухари панировочные - 15 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Приправа - 5 г

Приготовление

Шаг 1

Выберите рыбу и купите слоеное бездрожжевое тесто.

Шаг 1

Шаг 2

Разморозьте рыбу при температуре от 0 до +4 градусов в течение 24-36 часов или в холодной воде за 2-3 часа.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте рыбу, удалите внутренности и обсушите.

Шаг 3

Шаг 4

Приправьте рыбу солью, перцем, приправой и добавьте тимьян.

Шаг 4

Шаг 5

Разморозьте и раскатайте тесто на муке.

Шаг 5

Шаг 6

Посыпьте панировочными сухарями широкую сторону теста.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите рыбу на тесто.

Шаг 7

Шаг 8

Защипните края теста.

Шаг 8

Шаг 9

Переложите рыбу в тесте на противень, смажьте яйцом и сделайте насечки.

Шаг 9

Шаг 10

Запекайте рыбу в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 25-35 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте готовую рыбу. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Дарья
Лучшая идея для праздничного стола!
👤
Юлия
Попробовала, но добавила меньше сахара – идеально!
👤
Валерия
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Милана
Готовила для мамы – ей очень понравилось!
👤
Юлия
Можно ли добавить другие овощи?

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.