Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе готовлю с крахмалом по китайскому рецепту. Получается сытно, в меру остро и очень вкусно. Кусочки баклажанов мягкие, сочные, пропитанные соусом на основе соевого с добавлением уксуса и специй. Благодаря крахмалу в составе соус становится густым в процессе приготовления и обволакивает каждый кусочек баклажанов.
Ингредиенты
- Баклажан - 400 г
- Чеснок - 5 г
- Уксус яблочный - 25 мл
- Соевый соус - 40 мл
- Сахар - 15 г
- Соль - 5 г
- Крахмал - 5 г
- Перец чили - 2 г
- Имбирь - 2 г
- Масло растительное - 30 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для баклажанов в кисло-сладком соусе.
Шаг 2
Промойте баклажаны, обсушите и нарежьте произвольными кусочками.
Шаг 3
Переложите баклажаны в посуду, посыпьте солью, оставьте на 15-20 минут.
Шаг 4
В миску положите сахар, крахмал, имбирь, перец чили, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте уксус, соевый соус, чеснок, перемешайте.
Шаг 6
Промойте баклажаны, обсушите.
Шаг 7
Разогрейте масло, обжарьте баклажаны до румяной корочки.
Шаг 8
Добавьте к баклажанам соус, готовьте 2-4 минуты на умеренном огне.
Шаг 9
Остудите баклажаны, подавайте посыпав кунжутом и зеленью.
Шаг 10
Наслаждайтесь блюдом!






Комментарии
Оставить комментарий