Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 2

Баклажаны в кисло-сладком соусе готовлю с крахмалом по китайскому рецепту. Получается сытно, в меру остро и очень вкусно. Кусочки баклажанов мягкие, сочные, пропитанные соусом на основе соевого с добавлением уксуса и специй. Благодаря крахмалу в составе соус становится густым в процессе приготовления и обволакивает каждый кусочек баклажанов.

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 400 г
  • Чеснок - 5 г
  • Уксус яблочный - 25 мл
  • Соевый соус - 40 мл
  • Сахар - 15 г
  • Соль - 5 г
  • Крахмал - 5 г
  • Перец чили - 2 г
  • Имбирь - 2 г
  • Масло растительное - 30 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для баклажанов в кисло-сладком соусе.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте баклажаны, обсушите и нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 2

Шаг 3

Переложите баклажаны в посуду, посыпьте солью, оставьте на 15-20 минут.

Шаг 3

Шаг 4

В миску положите сахар, крахмал, имбирь, перец чили, перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте уксус, соевый соус, чеснок, перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Промойте баклажаны, обсушите.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте масло, обжарьте баклажаны до румяной корочки.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте к баклажанам соус, готовьте 2-4 минуты на умеренном огне.

Шаг 8

Шаг 9

Остудите баклажаны, подавайте посыпав кунжутом и зеленью.

Шаг 9

Шаг 10

Наслаждайтесь блюдом!

Шаг 10

Комментарии

👤
Зинаида
Очень нежное и ароматное блюдо!
👤
Римма
Получилось идеально, как на фото!
👤
Арина
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.