Мамалыга молдавская: рецепт классический

Молдавская мамалыга - это вкусная каша из кукурузной муки или крупы. Чаще ее готовят из кукурузной муки. Поэтому иногда называют кукурузным хлебом.
Ингредиенты
- Крупа кукурузная - 1 чаш.(250 мл)
- Вода - 2 чаш.(250 мл)
- Масло сливочное - 50 г
- Брынза - 200 г
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для мамалыги: купите кукурузную муку, сливочное масло и брынзу.

Шаг 2
Доведите воду до кипения, добавьте соль.

Шаг 3
Постепенно всыпьте кукурузную муку в кипящую воду, постоянно размешивая.

Шаг 4
Варите мамалыгу на медленном огне, постоянно размешивая.

Шаг 5
Продолжайте варить мамалыгу, пока она не станет густой. После этого добавьте масло, перемешайте и дайте постоять.

Шаг 6
Накройте сотейник тарелкой и переверните, чтобы мамалыга выпала на тарелку.

Шаг 7
Убедитесь, что мамалыга имеет правильную форму.

Шаг 8
Нарежьте брынзу на слайсы, замочите её и приготовьте соус.

Шаг 9
Разрежьте мамалыгу и подавайте её с брынзой и зеленью.

Шаг 10
Наслаждайтесь мамалыгой!

Комментарии
Оставить комментарий