Мамалыга молдавская: рецепт классический

Мамалыга молдавская: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 4

Молдавская мамалыга - это вкусная каша из кукурузной муки или крупы.  Чаще ее готовят из кукурузной муки. Поэтому иногда называют кукурузным хлебом.

Ингредиенты

Порций:
  • Крупа кукурузная - 1 чаш.(250 мл)
  • Вода - 2 чаш.(250 мл)
  • Масло сливочное - 50 г
  • Брынза - 200 г
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для мамалыги: купите кукурузную муку, сливочное масло и брынзу.

Шаг 1

Шаг 2

Доведите воду до кипения, добавьте соль.

Шаг 2

Шаг 3

Постепенно всыпьте кукурузную муку в кипящую воду, постоянно размешивая.

Шаг 3

Шаг 4

Варите мамалыгу на медленном огне, постоянно размешивая.

Шаг 4

Шаг 5

Продолжайте варить мамалыгу, пока она не станет густой. После этого добавьте масло, перемешайте и дайте постоять.

Шаг 5

Шаг 6

Накройте сотейник тарелкой и переверните, чтобы мамалыга выпала на тарелку.

Шаг 6

Шаг 7

Убедитесь, что мамалыга имеет правильную форму.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте брынзу на слайсы, замочите её и приготовьте соус.

Шаг 8

Шаг 9

Разрежьте мамалыгу и подавайте её с брынзой и зеленью.

Шаг 9

Шаг 10

Наслаждайтесь мамалыгой!

Шаг 10

Комментарии

👤
Кристина
Сделала по рецепту, получилось великолепно!
👤
Марина
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.
👤
Инна
Обожаю этот рецепт, теперь буду делать часто!
👤
Ирина
Очень простой и вкусный рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.