Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с сыром
Делюсь простым рецептом необычных рубленых котлет из куриной грудки с сыром. Котлетки получаются очень вкусными, нежными и сытными. Грудку нарезаю мелким кубиком, добавляю натертый сыр, специи. Формирую котлетки и обжариваю до румяной корочки. Это очень просто, но удивительно вкусно.
Ингредиенты
- Грудка куриная - 550 г
- Сыр твердый - 130 г
- Сметана - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 80 г
- Зелень - 30 г
- Крахмал - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 50 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте куриную грудку, твердый сыр, лук, чеснок, крахмал, сметану, соль, перец, специи и зелень.
Шаг 2
Промойте куриную грудку, обсушите, нарежьте на кусочки.
Шаг 3
Переложите грудку в посуду.
Шаг 4
Натрите лук, добавьте к грудке.
Шаг 5
Измельчите сыр, добавьте к мясу.
Шаг 6
Добавьте яйцо и сметану, перемешайте.
Шаг 7
Положите крахмал, перемешайте.
Шаг 8
Нарежьте зелень, добавьте к массе.
Шаг 9
Посолите, поперчите, оставьте на 10-15 минут.
Шаг 10
Разогрейте масло, формируйте котлеты ложкой или руками, обжарьте с двух сторон.
Шаг 11
Обжарьте до готовности.
Шаг 12
Обсушите котлеты, подавайте к столу.
Шаг 13
Наслаждайтесь рублеными котлетами!






Комментарии
Оставить комментарий