Баклажаны жареные с луком

Баклажаны жареные с луком можно подавать к любому блюду или использовать в качестве закуски. Они получаются очень вкусные и сочные. В горячем виде баклажаны более нежные на вкус. А если их охладить несколько часов в холодильнике, то они начинают напоминать по текстуре и вкусу жареные грибочки. Просто и недорого, что может быть лучше?
Ингредиенты
- Баклажан - 400 г
- Лук репчатый - 120 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 20 мл
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Укроп - 3 веточка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Вымойте и обсушите баклажаны. Нарежьте их вдоль на ломтики толщиной 8 мм.

Шаг 3
Посыпьте нарезанные баклажаны небольшим количеством соли. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 4
Подготовьте лук: очистите его, нарежьте пополам, затем на лепестки толщиной 3 мм.

Шаг 5
Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите нарезанный лук.

Шаг 6
Обжаривайте лук на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 7
Протрите баклажаны от соли. Нарежьте на брусочки шириной 9-10 мм.

Шаг 8
Добавьте баклажаны в сковороду к луку.

Шаг 9
Жарьте баклажаны с луком на среднем огне 8 минут, помешивая.

Шаг 10
Очистите чеснок. Мелко нарежьте.

Шаг 11
Нарежьте мелко укроп.

Шаг 12
Положите в сковороду чеснок, соль, чёрный перец, укроп.

Шаг 13
Перемешайте и готовьте ещё 3 минуты на среднем огне.

Шаг 14
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий