Баклажаны жареные с луком

Баклажаны жареные с луком
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 2

Баклажаны жареные с луком можно подавать к любому блюду или использовать в качестве закуски. Они получаются очень вкусные и сочные. В горячем виде баклажаны более нежные на вкус. А если их охладить несколько часов в холодильнике, то они начинают напоминать по текстуре и вкусу жареные грибочки. Просто и недорого, что может быть лучше?

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 400 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло растительное - 20 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.
  • Укроп - 3 веточка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте и обсушите баклажаны. Нарежьте их вдоль на ломтики толщиной 8 мм.

Шаг 2

Шаг 3

Посыпьте нарезанные баклажаны небольшим количеством соли. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте лук: очистите его, нарежьте пополам, затем на лепестки толщиной 3 мм.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите нарезанный лук.

Шаг 5

Шаг 6

Обжаривайте лук на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 6

Шаг 7

Протрите баклажаны от соли. Нарежьте на брусочки шириной 9-10 мм.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте баклажаны в сковороду к луку.

Шаг 8

Шаг 9

Жарьте баклажаны с луком на среднем огне 8 минут, помешивая.

Шаг 9

Шаг 10

Очистите чеснок. Мелко нарежьте.

Шаг 10

Шаг 11

Нарежьте мелко укроп.

Шаг 11

Шаг 12

Положите в сковороду чеснок, соль, чёрный перец, укроп.

Шаг 12

Шаг 13

Перемешайте и готовьте ещё 3 минуты на среднем огне.

Шаг 13

Шаг 14

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Шаг 14

Комментарии

👤
Ирина
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!
👤
Влада
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!
👤
Алёна
Всем советую попробовать, это шедевр!
👤
Екатерина
Готовила первый раз – всё идеально!
👤
Милана
Как же это вкусно! Все съели за 10 минут!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.