Суп с галушками на курином бульоне

Суп с галушками на курином бульоне
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Часто готовлю суп с галушками на курином бульоне, потому что дети его очень любят, да и взрослые тоже. Готовится он просто, ингредиенты уж точно всегда есть дома. Сытно и вкусно.

Ингредиенты

Порций:
  • Грудка куриная - 300 г
  • Картофель - 200 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 70 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 85 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Орегано - 0.25 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 30 мл
  • Петрушка - 15 г
  • Вода - 1.3 л

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для супа: куриное филе, картофель, морковь, лук, специи и зелень.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте куриное филе, обрежьте лишний жир, нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите филе в кастрюлю.

Шаг 3

Шаг 4

Залейте воду, добавьте специи, доведите до кипения и варите 8-10 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте картофель кубиками.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте картофель в бульон, варите 10 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте масло в сковороде.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте лук и обжарьте.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте лук в кастрюлю и обжарьте морковь.

Шаг 9

Шаг 10

Измельчите морковь.

Шаг 10

Шаг 11

Обжарьте морковь с луком.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте овощи в кастрюлю.

Шаг 12

Шаг 13

Доведите до кипения.

Шаг 13

Шаг 14

Взбейте яйцо с солью и орегано.

Шаг 14

Шаг 15

Постепенно добавляйте муку, замешайте тесто.

Шаг 15

Шаг 16

Раскатайте тесто, нарежьте галушки.

Шаг 16

Шаг 17

Добавьте галушки в суп.

Шаг 17

Шаг 18

Варите суп до готовности галушек.

Шаг 18

Шаг 19

Добавьте петрушку, перемешайте.

Шаг 19

Шаг 20

Суп готов. Приятного аппетита!

Шаг 20

Комментарии

👤
Карина
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.
👤
Алина
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.
👤
Оксана
Очень вкусно, муж в восторге!
👤
Жанна
Вкусно и просто! Идеально!
👤
Диана
Теперь я ваш постоянный подписчик!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.