Суп с галушками на курином бульоне

Часто готовлю суп с галушками на курином бульоне, потому что дети его очень любят, да и взрослые тоже. Готовится он просто, ингредиенты уж точно всегда есть дома. Сытно и вкусно.
Ингредиенты
- Грудка куриная - 300 г
- Картофель - 200 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 85 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Орегано - 0.25 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл
- Петрушка - 15 г
- Вода - 1.3 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для супа: куриное филе, картофель, морковь, лук, специи и зелень.

Шаг 2
Промойте куриное филе, обрежьте лишний жир, нарежьте на кусочки.

Шаг 3
Выложите филе в кастрюлю.

Шаг 4
Залейте воду, добавьте специи, доведите до кипения и варите 8-10 минут.

Шаг 5
Нарежьте картофель кубиками.

Шаг 6
Добавьте картофель в бульон, варите 10 минут.

Шаг 7
Разогрейте масло в сковороде.

Шаг 8
Нарежьте лук и обжарьте.

Шаг 9
Добавьте лук в кастрюлю и обжарьте морковь.

Шаг 10
Измельчите морковь.

Шаг 11
Обжарьте морковь с луком.

Шаг 12
Добавьте овощи в кастрюлю.

Шаг 13
Доведите до кипения.

Шаг 14
Взбейте яйцо с солью и орегано.

Шаг 15
Постепенно добавляйте муку, замешайте тесто.

Шаг 16
Раскатайте тесто, нарежьте галушки.

Шаг 17
Добавьте галушки в суп.

Шаг 18
Варите суп до готовности галушек.

Шаг 19
Добавьте петрушку, перемешайте.

Шаг 20
Суп готов. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий