Банановый кекс в мультиварке

Банановый кекс в мультиварке
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 12

Банановый кекс является традиционной выпечкой американской кухни. Его еще называют банановым хлебом. Вам определённо понравится его текстура. Он довольно плотный и вязкий, но при этом буквально тает во рту. Орешки для кекса можно использовать любые, но грецкий орех, на мой взгляд, добавляет той терпкости, которая необходима этому десерту. Если больше нравится не очень сладкая выпечка, сахар выбирайте тростниковый. Он заодно добавит цвета.

Ингредиенты

Порций:
  • Банан - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 270 г
  • Хлопья овсяные - 30 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сода - 10 г
  • Разрыхлитель теста - 5 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сахарная пудра - 10 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для бананового кекса в мультиварке. Яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Шаг 2

Размажьте три банана вилкой, оставьте кусочки для текстуры.

Шаг 2

Шаг 3

Вбейте яйца в бананы, добавьте сахар, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Положите муку, овсяные хлопья, соду и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте дробленые орехи в массу.

Шаг 6

Шаг 7

Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите массу. Положите банан сверху.

Шаг 7

Шаг 8

Закройте крышку мультиварки, выберите режим «выпечка», время приготовления - 35 минут. Проверьте готовность зубочисткой. При необходимости продолжите готовку.

Шаг 8

Комментарии

👤
Раиса
Это действительно стоящий рецепт!
👤
Елизавета
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Ева
Готовила в духовке – вышло шикарно!
👤
Алина
Очень вкусно, просто и быстро!
👤
Милана
Теперь это мой любимый способ готовки!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.