Куриная грудка с беконом и шпинатом в сливках

Куриная грудка с беконом и шпинатом в сливках
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 4

Рассказать вам про мой самый любимый рецепт приготовления куриных грудок? Тогда милости прошу! Куриная грудка с беконом и шпинатом в сливках - еще и довольно быстрый в приготовлении.

Ингредиенты

Порций:
  • Грудка куриная - 600 г
  • Сыр твердый - 40 г
  • Бекон - 40 г
  • Шпинат - 150 г
  • Томаты вяленые - 50 г
  • Сливки - 250 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Приправа - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Замените вяленые томаты на помидоры черри. Разморозьте и отжмите шпинат.

Шаг 1

Шаг 2

Включите духовку на 180 градусов. Приправьте куриное филе, выложите в форму, сбрызните маслом и запекайте 15 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Обжарьте бекон на сковороде.

Шаг 3

Шаг 4

Натрите сыр, порежьте помидоры.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте чеснок, добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте шпинат, посолите, добавьте половину сыра, доведите до кипения, выключите.

Шаг 5

Шаг 6

Разложите шпинат со сливками и помидорами на грудки из духовки.

Шаг 6

Шаг 7

Наложите на каждое филе бекон и сыр, запекайте в духовке 5-7 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 8

Комментарии

👤
Юлия
Очень вкусный завтрак получился!
👤
Римма
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Римма
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!
👤
Екатерина
Добавила свои специи – ещё лучше!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.