Пшеничная каша в мультиварке на воде

Делюсь простым рецептом пшеничной каши в мультиварке на воде. Благодаря этой помощнице, не нужно долго стоять у плиты — засыпал крупу, налил воду, и можно заниматься своими делами. Каша получается нежной и очень сытной. Отличный вариант для завтрака всей семьи!
Ингредиенты
- Крупа пшеничная - 200 г
- Соль - 5 г
- Сахар - 30 г
- Масло сливочное - 50 г
- Вода - 800 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Пересыпьте пшеничную крупу в миску, залейте холодной водой, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 3
Промойте крупу 8-10 раз.

Шаг 4
Промывайте крупу под проточной водой на сите.

Шаг 5
Переложите крупу в чашу мультиварки.

Шаг 6
Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 7
Влейте воду или бульон.

Шаг 8
Перемешайте и запустите программу "Рис/крупы" на 9 минут.

Шаг 9
После сигнала отключите программу, спустите пар и откройте крышку.

Шаг 10
Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 11
Храните кашу в холодильнике до 2-3 дней или заморозьте до 3 месяцев.

Шаг 12
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий