Рулет с черносливом и сырным кремом

Рулет с черносливом и сырным кремом
⏱️ Время приготовления: 6 часов
👥 Порций: 10

Сочетание сладкого и соленого многими любимо. В этом рулете как раз и сочетается сладость чернослива и солоноватый вкус сливочного крема. Такой рулет станет прекрасным дополнением к чашке чая или кофе. Если готовите его только для взрослых, то в начинку можно добавить коньяк.

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 90 г
  • Мука - 90 г
  • Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Чернослив - 150 г
  • Вода - 150 мл
  • Сыр сливочный - 250 г
  • Сливки - 250 мл
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Шоколад - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты. Выберите чернослив, альтернативно используйте курагу, изюм или вяленую клюкву.

Шаг 1

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой.

Шаг 2

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.

Шаг 3

Шаг 4

Постепенно добавьте муку с разрыхлителем и влейте растопленное масло, аккуратно перемешивая.

Шаг 4

Шаг 5

Вылейте тесто на противень и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Шаг 6

Посыпьте бисквит сахарной пудрой, переверните его на полотенце, снимите пергамент, остудите и сверните в рулет.

Шаг 6

Шаг 7

Приготовьте начинку из чернослива: тушите его в воде с сахаром, затем измельчите до однородной массы.

Шаг 7

Шаг 8

Намажьте начинку на бисквит.

Шаг 8

Шаг 9

Приготовьте крем из сливочного сыра и сливок.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите крем поверх начинки, скрутите рулет и уберите в холодильник.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте рулет, при желании посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

Шаг 11

Комментарии

👤
Ангелина
Всем советую попробовать.
👤
София
Лучшая идея для праздничного стола!
👤
Ангелина
Всем советую попробовать, это шедевр!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.