Рулет с черносливом и сырным кремом
Сочетание сладкого и соленого многими любимо. В этом рулете как раз и сочетается сладость чернослива и солоноватый вкус сливочного крема. Такой рулет станет прекрасным дополнением к чашке чая или кофе. Если готовите его только для взрослых, то в начинку можно добавить коньяк.
Ингредиенты
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 90 г
- Мука - 90 г
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
- Масло сливочное - 40 г
- Чернослив - 150 г
- Вода - 150 мл
- Сыр сливочный - 250 г
- Сливки - 250 мл
- Сахарная пудра - по вкусу
- Шоколад - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты. Выберите чернослив, альтернативно используйте курагу, изюм или вяленую клюкву.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
Шаг 4
Постепенно добавьте муку с разрыхлителем и влейте растопленное масло, аккуратно перемешивая.
Шаг 5
Вылейте тесто на противень и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Посыпьте бисквит сахарной пудрой, переверните его на полотенце, снимите пергамент, остудите и сверните в рулет.
Шаг 7
Приготовьте начинку из чернослива: тушите его в воде с сахаром, затем измельчите до однородной массы.
Шаг 8
Намажьте начинку на бисквит.
Шаг 9
Приготовьте крем из сливочного сыра и сливок.
Шаг 10
Выложите крем поверх начинки, скрутите рулет и уберите в холодильник.
Шаг 11
Подавайте рулет, при желании посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.






Комментарии
Оставить комментарий