Рулет с черносливом и сырным кремом

Сочетание сладкого и соленого многими любимо. В этом рулете как раз и сочетается сладость чернослива и солоноватый вкус сливочного крема. Такой рулет станет прекрасным дополнением к чашке чая или кофе. Если готовите его только для взрослых, то в начинку можно добавить коньяк.
Ингредиенты
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 90 г
- Мука - 90 г
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
- Масло сливочное - 40 г
- Чернослив - 150 г
- Вода - 150 мл
- Сыр сливочный - 250 г
- Сливки - 250 мл
- Сахарная пудра - по вкусу
- Шоколад - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты. Выберите чернослив, альтернативно используйте курагу, изюм или вяленую клюкву.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой.

Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.

Шаг 4
Постепенно добавьте муку с разрыхлителем и влейте растопленное масло, аккуратно перемешивая.

Шаг 5
Вылейте тесто на противень и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.

Шаг 6
Посыпьте бисквит сахарной пудрой, переверните его на полотенце, снимите пергамент, остудите и сверните в рулет.

Шаг 7
Приготовьте начинку из чернослива: тушите его в воде с сахаром, затем измельчите до однородной массы.

Шаг 8
Намажьте начинку на бисквит.

Шаг 9
Приготовьте крем из сливочного сыра и сливок.

Шаг 10
Выложите крем поверх начинки, скрутите рулет и уберите в холодильник.

Шаг 11
Подавайте рулет, при желании посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

Комментарии
Оставить комментарий