Сальтисон: рецепт белорусской кухни
Белорусский сальтисон внешне напоминает колбасу. Для его приготовления чаще всего используют свиные субпродукты, свиную голову и рульку. Мясо долго варится, измельчается, приправляется специями и прессуется в свином желудке, толстых кишках или другим доступным способом. У меня на этот случай есть собственный лайфхак.
Ингредиенты
- Свинина - 5 кг
- Рулька - 1.6 кг
- Язык свиной - 400 г
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 200 г
- Лавровый лист - 5 шт.
- Перец душистый - 10 шт.
- Перец черный - 10 шт.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 20 г
- Вода - 7 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для сальтисона.
Шаг 2
Разрежьте голову и рульку.
Шаг 3
Переложите мясо в кастрюлю, залейте водой на 3-4 часа.
Шаг 4
Промойте мясо и положите в кастрюлю.
Шаг 5
Добавьте овощи, воду, специи и варите 3-4 часа.
Шаг 6
Остудите свинину на дуршлаге.
Шаг 7
Выложите мясо на поднос.
Шаг 8
Процедите бульон.
Шаг 9
Очистите язычки и нарежьте.
Шаг 10
Отделите мясо от костей и нарежьте.
Шаг 11
Добавьте чеснок, соль, перец и бульон, перемешайте.
Шаг 12
Наполните пакеты мясной массой и застудите.
Шаг 13
Подождите, пока сальтисон застынет.
Шаг 14
Нарежьте порционно и подавайте с соусами и овощами.
Шаг 15
Заморозьте лишний сальтисон.
Шаг 16
Наслаждайтесь сальтисоном!






Комментарии
Оставить комментарий