Сальтисон: рецепт белорусской кухни

Сальтисон: рецепт белорусской кухни
⏱️ Время приготовления: 22 часа
👥 Порций: 15

Белорусский сальтисон внешне напоминает колбасу. Для его приготовления чаще всего используют свиные субпродукты, свиную голову и рульку. Мясо долго варится, измельчается, приправляется специями и прессуется в свином желудке, толстых кишках или другим доступным способом. У меня на этот случай есть собственный лайфхак.

Ингредиенты

Порций:
  • Свинина - 5 кг
  • Рулька - 1.6 кг
  • Язык свиной - 400 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Перец душистый - 10 шт.
  • Перец черный - 10 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 20 г
  • Вода - 7 л

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для сальтисона.

Шаг 1

Шаг 2

Разрежьте голову и рульку.

Шаг 2

Шаг 3

Переложите мясо в кастрюлю, залейте водой на 3-4 часа.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте мясо и положите в кастрюлю.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте овощи, воду, специи и варите 3-4 часа.

Шаг 5

Шаг 6

Остудите свинину на дуршлаге.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите мясо на поднос.

Шаг 7

Шаг 8

Процедите бульон.

Шаг 8

Шаг 9

Очистите язычки и нарежьте.

Шаг 9

Шаг 10

Отделите мясо от костей и нарежьте.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте чеснок, соль, перец и бульон, перемешайте.

Шаг 11

Шаг 12

Наполните пакеты мясной массой и застудите.

Шаг 12

Шаг 13

Подождите, пока сальтисон застынет.

Шаг 13

Шаг 14

Нарежьте порционно и подавайте с соусами и овощами.

Шаг 14

Шаг 15

Заморозьте лишний сальтисон.

Шаг 15

Шаг 16

Наслаждайтесь сальтисоном!

Шаг 16

Комментарии

👤
Виктория
Очень вкусный рецепт, всем советую!
👤
Милана
Какой же приятный аромат!
👤
Дарья
Блюдо просто тает во рту!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.