Рецепт патиссонов на сковороде на ужин

Из красивых молоденьких патиссонов просто и легко можно приготовить вкусный ужин на сковороде. После обжарки овоща сердцевина становится нежной и сочной, а края хрустящими. С добавлением чеснока и зелени жареные патиссоны будут очень ароматными.
Ингредиенты
Порций:
- Патиссон - 500 г
- Мука - 3 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень - 15 г
- Масло растительное - 2.5 ст.л.
- Перец черный - 1 щепотка (-и)
- Перец розовый - 1 щепотка (-и)
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: патиссоны, муку, чеснок, зелень, смесь перцев, масло.

Шаг 2
Промойте патиссоны, обсушите их.

Шаг 3
Срежьте хвостики и кожуру с патиссонов, нарежьте их кружочками.

Шаг 4
Посолите и поперчите патиссоны, дайте постоять.

Шаг 5
Обваляйте патиссоны в муке.

Шаг 6
Разогрейте сковороду, обжарьте патиссоны с мукой.

Шаг 7
Подготовьте зелень: помойте, нарубите.

Шаг 8
Измельчите чеснок.

Шаг 9
Подавайте патиссоны, посыпьте зеленью и чесноком.

Комментарии
Оставить комментарий