Рецепт патиссонов на сковороде на ужин

Рецепт патиссонов на сковороде на ужин
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 2

Из красивых молоденьких патиссонов просто и легко можно приготовить вкусный ужин на сковороде. После обжарки овоща сердцевина становится нежной и сочной, а края хрустящими. С добавлением чеснока и зелени жареные патиссоны будут очень ароматными.

Ингредиенты

Порций:
  • Патиссон - 500 г
  • Мука - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Зелень - 15 г
  • Масло растительное - 2.5 ст.л.
  • Перец черный - 1 щепотка (-и)
  • Перец розовый - 1 щепотка (-и)
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: патиссоны, муку, чеснок, зелень, смесь перцев, масло.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте патиссоны, обсушите их.

Шаг 2

Шаг 3

Срежьте хвостики и кожуру с патиссонов, нарежьте их кружочками.

Шаг 3

Шаг 4

Посолите и поперчите патиссоны, дайте постоять.

Шаг 4

Шаг 5

Обваляйте патиссоны в муке.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте сковороду, обжарьте патиссоны с мукой.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте зелень: помойте, нарубите.

Шаг 7

Шаг 8

Измельчите чеснок.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте патиссоны, посыпьте зеленью и чесноком.

Шаг 9

Комментарии

👤
Анастасия
Буду пробовать другие ваши рецепты!
👤
Ольга
Обожаю ваши рецепты, всё всегда удаётся!
👤
Анастасия
Добавила специй – стало еще вкуснее!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.