Макароны-ракушки с фаршем

Макароны-ракушки с фаршем
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 3

Макароны в виде больших ракушек называются Абиссини. Такая необычная и интересная паста из твёрдых сортов пшеницы очень популярна в Италии и за её пределами. И традиционно макароны-ракушки наполняют разными интересными начинками. Я решила сделать макароны-ракушки в томатном соусе, с начинкой из фарша индейки.

Ингредиенты

Порций:
  • Макаронные изделия - 150 г
  • Фарш индюшачий - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Вода - 400 мл
  • Смесь перцев - 1 щепотка (-и)
  • Перец черный - 4 шт.
  • Розмарин - 2 веточка (-и)
  • Тимьян - 3 веточка (-и)
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Используйте курицу, говядину или индейку для фарша. Купите целые макароны-ракушки, натуральную томатную пасту и свежие или сухие травы. Добавьте чеснок и перец.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте мелко.

Шаг 2

Шаг 3

Залейте лук кипятком и дайте ему размягчиться.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте фарш с луком, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите макароны-ракушки в сковороду.

Шаг 5

Шаг 6

Начините макароны фаршем.

Шаг 6

Шаг 7

Положите начиненные макароны в сковороду, добавьте травы.

Шаг 7

Шаг 8

Сделайте красный соус из томатной пасты, соли и перца.

Шаг 8

Шаг 9

Залейте соус макаронами, накройте крышкой и готовьте на медленном огне.

Шаг 9

Шаг 10

Готовьте макароны под крышкой 25 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Разложите блюдо по тарелкам, украсьте травой. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Юлия
Прекрасный рецепт, всё получилось!
👤
Алина
Готовила дважды за неделю – все просят ещё!
👤
Дарья
Попробовала с грибным соусом – великолепно!
👤
Вероника
Очень удачное сочетание продуктов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.