Макароны-ракушки с фаршем

Макароны в виде больших ракушек называются Абиссини. Такая необычная и интересная паста из твёрдых сортов пшеницы очень популярна в Италии и за её пределами. И традиционно макароны-ракушки наполняют разными интересными начинками. Я решила сделать макароны-ракушки в томатном соусе, с начинкой из фарша индейки.
Ингредиенты
- Макаронные изделия - 150 г
- Фарш индюшачий - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Вода - 400 мл
- Смесь перцев - 1 щепотка (-и)
- Перец черный - 4 шт.
- Розмарин - 2 веточка (-и)
- Тимьян - 3 веточка (-и)
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Используйте курицу, говядину или индейку для фарша. Купите целые макароны-ракушки, натуральную томатную пасту и свежие или сухие травы. Добавьте чеснок и перец.

Шаг 2
Очистите лук и нарежьте мелко.

Шаг 3
Залейте лук кипятком и дайте ему размягчиться.

Шаг 4
Смешайте фарш с луком, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5
Выложите макароны-ракушки в сковороду.

Шаг 6
Начините макароны фаршем.

Шаг 7
Положите начиненные макароны в сковороду, добавьте травы.

Шаг 8
Сделайте красный соус из томатной пасты, соли и перца.

Шаг 9
Залейте соус макаронами, накройте крышкой и готовьте на медленном огне.

Шаг 10
Готовьте макароны под крышкой 25 минут.

Шаг 11
Разложите блюдо по тарелкам, украсьте травой. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий