Гречневые лепёшки с творогом и зеленью
Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.
Ингредиенты
- Мука гречневая - 150 г
- Творог - 200 г
- Кефир - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Зелень - 50 г
- Сода - 5 г
- Перец черный - по желанию
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: муку зелёной гречки, творог, кефир, яйцо, зелень, соль, перец и соду.
Шаг 2
Смешайте творог и кефир в большой миске.
Шаг 3
Добавьте яйца, соль, перец и соду, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте зелень, добавьте её в миску с творожной массой и перемешайте.
Шаг 5
Постепенно добавьте муку в миску.
Шаг 6
Вымешайте тесто до получения густой и липкой консистенции.
Шаг 7
Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выложите тесто, формируйте лепёшки, обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 8
Подавайте лепёшки тёплыми с различными соусами и дополнительными блюдами.






Комментарии
Оставить комментарий