Гречневые лепёшки с творогом и зеленью

Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.
Ингредиенты
- Мука гречневая - 150 г
- Творог - 200 г
- Кефир - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Зелень - 50 г
- Сода - 5 г
- Перец черный - по желанию
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: муку зелёной гречки, творог, кефир, яйцо, зелень, соль, перец и соду.

Шаг 2
Смешайте творог и кефир в большой миске.

Шаг 3
Добавьте яйца, соль, перец и соду, хорошо перемешайте.

Шаг 4
Нарежьте зелень, добавьте её в миску с творожной массой и перемешайте.

Шаг 5
Постепенно добавьте муку в миску.

Шаг 6
Вымешайте тесто до получения густой и липкой консистенции.

Шаг 7
Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выложите тесто, формируйте лепёшки, обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 8
Подавайте лепёшки тёплыми с различными соусами и дополнительными блюдами.

Комментарии
Оставить комментарий