Гречневые лепёшки с творогом и зеленью

Гречневые лепёшки с творогом и зеленью
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 2

Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания. Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен. Готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами, благотворно влияющими на наш организм.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука гречневая - 150 г
  • Творог - 200 г
  • Кефир - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Зелень - 50 г
  • Сода - 5 г
  • Перец черный - по желанию
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты: муку зелёной гречки, творог, кефир, яйцо, зелень, соль, перец и соду.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте творог и кефир в большой миске.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте яйца, соль, перец и соду, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте зелень, добавьте её в миску с творожной массой и перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Постепенно добавьте муку в миску.

Шаг 5

Шаг 6

Вымешайте тесто до получения густой и липкой консистенции.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выложите тесто, формируйте лепёшки, обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте лепёшки тёплыми с различными соусами и дополнительными блюдами.

Шаг 8

Комментарии

👤
Ксения
Очень вкусно, просто и быстро!
👤
Оксана
Готовила первый раз – всё идеально!
👤
Оксана
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.