Бенто торт на 14 февраля

Бенто торт на 14 февраля
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 1

Для своей второй половинки всегда готовлю Бенто торт на 14 февраля. За счёт большого количества ягод, торт получается невероятно сочным и свежим. Нежнейший сливочный крем отлично пропитывает шоколадные коржи. Но самое главное, что с приготовлением справиться даже новичок в кондитерском деле. Очень вкусно и необычно!

Калории

222 ккал

Белки

4.9 г

Жиры

10.6 г

Углеводы

26.8 г

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 75 г
  • Мука - 75 г
  • Вишня - 150 г
  • Голубика - 100 г
  • Сливки - 180 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Какао-порошок - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Охладьте сливки. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Всыпьте муку, разрыхлитель и какао в чашку. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Вбейте яйца в чашку, добавьте сахар.

Шаг 3

Шаг 4

Взбейте яйца с сахаром миксером 4-5 минут до пенообразной текстуры.

Шаг 4

Шаг 5

Добавляйте сухие ингредиенты в яйцо, помешивая.

Шаг 5

Шаг 6

Застелите противень пергаментом. Вылейте тесто, разровняйте.

Шаг 6

Шаг 7

Выпекайте бисквит 6-7 минут, остудите.

Шаг 7

Шаг 8

Вырежьте сердца из бисквита.

Шаг 8

Шаг 9

Влейте сливки в чашку, добавьте сахарную пудру. Взбейте.

Шаг 9

Шаг 10

Вырежьте квадрат из пергамента. Выложите его на доску. Поставьте форму, выложите бисквит.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте вишню.

Шаг 11

Шаг 12

Соберите торт, чередуя слои.

Шаг 12

Шаг 13

Смажьте взбитыми сливками, выложите ягоды голубики.

Шаг 13

Шаг 14

Снимите форму.

Шаг 14

Шаг 15

Переложите торт в коробку. Охладите. Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 15

Комментарии

👤
Надежда
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!
👤
Ольга
Очень по-домашнему, спасибо!
👤
Надежда
Теперь я ваш постоянный подписчик!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.