Бенто торт на 14 февраля

Для своей второй половинки всегда готовлю Бенто торт на 14 февраля. За счёт большого количества ягод, торт получается невероятно сочным и свежим. Нежнейший сливочный крем отлично пропитывает шоколадные коржи. Но самое главное, что с приготовлением справиться даже новичок в кондитерском деле. Очень вкусно и необычно!
Калории
222 ккалБелки
4.9 гЖиры
10.6 гУглеводы
26.8 гИнгредиенты
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 75 г
- Мука - 75 г
- Вишня - 150 г
- Голубика - 100 г
- Сливки - 180 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Какао-порошок - 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Охладьте сливки. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2
Всыпьте муку, разрыхлитель и какао в чашку. Хорошо перемешайте.

Шаг 3
Вбейте яйца в чашку, добавьте сахар.

Шаг 4
Взбейте яйца с сахаром миксером 4-5 минут до пенообразной текстуры.

Шаг 5
Добавляйте сухие ингредиенты в яйцо, помешивая.

Шаг 6
Застелите противень пергаментом. Вылейте тесто, разровняйте.

Шаг 7
Выпекайте бисквит 6-7 минут, остудите.

Шаг 8
Вырежьте сердца из бисквита.

Шаг 9
Влейте сливки в чашку, добавьте сахарную пудру. Взбейте.

Шаг 10
Вырежьте квадрат из пергамента. Выложите его на доску. Поставьте форму, выложите бисквит.

Шаг 11
Добавьте вишню.

Шаг 12
Соберите торт, чередуя слои.

Шаг 13
Смажьте взбитыми сливками, выложите ягоды голубики.

Шаг 14
Снимите форму.

Шаг 15
Переложите торт в коробку. Охладите. Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий