Клубника блендером на зиму без варки
Это самый простой и удобный способ сохранить клубнику, перебитую блендером, на зиму без варки. Нет никакой термической обработки ягоды, клубника только перетирается с сахаром. Это значит, что все витамины в ней сохранятся. Такая клубника идеально подходит и к мороженому, и к блинчикам и, как десерт, в чистом виде она тоже хороша.
Ингредиенты
Порций:
- Клубника - 600 г
- Сахар - 600 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте клубнику для консервирования.
Шаг 2
Промойте и обсушите клубнику.
Шаг 3
Удалите плодоножки.
Шаг 4
Нарежьте клубнику на половинки.
Шаг 5
Положите клубнику в миску.
Шаг 6
Перемешайте клубнику до однородной массы.
Шаг 7
Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 8
Наполните банки клубникой и закройте их крышками.
Шаг 9
Храните клубнику в холодильнике до полугода.






Комментарии
Оставить комментарий