Клубника блендером на зиму без варки

Это самый простой и удобный способ сохранить клубнику, перебитую блендером, на зиму без варки. Нет никакой термической обработки ягоды, клубника только перетирается с сахаром. Это значит, что все витамины в ней сохранятся. Такая клубника идеально подходит и к мороженому, и к блинчикам и, как десерт, в чистом виде она тоже хороша.
Ингредиенты
Порций:
- Клубника - 600 г
- Сахар - 600 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте клубнику для консервирования.

Шаг 2
Промойте и обсушите клубнику.

Шаг 3
Удалите плодоножки.

Шаг 4
Нарежьте клубнику на половинки.

Шаг 5
Положите клубнику в миску.

Шаг 6
Перемешайте клубнику до однородной массы.

Шаг 7
Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 8
Наполните банки клубникой и закройте их крышками.

Шаг 9
Храните клубнику в холодильнике до полугода.

Комментарии
Оставить комментарий