Клубника блендером на зиму без варки

Клубника блендером на зиму без варки
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 3

Это самый простой и удобный способ сохранить клубнику, перебитую блендером, на зиму без варки. Нет никакой термической обработки ягоды, клубника только перетирается с сахаром. Это значит, что все витамины в ней сохранятся. Такая клубника идеально подходит и к мороженому, и к блинчикам и, как десерт, в чистом виде она тоже хороша.

Ингредиенты

Порций:
  • Клубника - 600 г
  • Сахар - 600 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте клубнику для консервирования.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и обсушите клубнику.

Шаг 2

Шаг 3

Удалите плодоножки.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте клубнику на половинки.

Шаг 4

Шаг 5

Положите клубнику в миску.

Шаг 5

Шаг 6

Перемешайте клубнику до однородной массы.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Наполните банки клубникой и закройте их крышками.

Шаг 8

Шаг 9

Храните клубнику в холодильнике до полугода.

Шаг 9

Комментарии

👤
Елизавета
Супер рецепт, быстро и вкусно!
👤
Влада
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Анастасия
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Ева
Не ожидала, но вышло идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.