Бигус с купатами

Бигус с купатами
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Бигус – это очень вкусное блюдо на основе квашеной капусты. Традиционно его готовят с мясом.  Этот рецепт бигуса, на мой взгляд, тоже очень удачный. С купатами он готовится быстро и просто. Слегка подкопчённая грудинка в составе делает бигус очень ароматным.  А с шампиньонами текстура получается нежной.

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста квашеная - 500 г
  • Грудинка - 150 г
  • Колбаски - 500 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Петрушка - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Квашеную капусту. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Срежьте шкурку с грудинки. Нарежьте грудинку.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте шампиньоны. Нарежьте грибы.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите грудинку в кастрюлю. Возьмите холодную кастрюлю.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте грудинку до золотистости.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте шампиньоны. Обжаривайте 5 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте капусту. Готовьте 10 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Сделайте надрезы на купатах. Положите купаты в кастрюлю. Готовьте 5-7 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Поставьте кастрюлю в разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Шаг 10

Дайте отдохнуть бигусу 5 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте бигус гарниром. Посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Валентина
Добавила специй – стало еще вкуснее!
👤
Снежана
Аромат на всю квартиру, невозможно устоять!
👤
Полина
Хочу попробовать с курицей вместо говядины.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.