Бигус с купатами
Бигус – это очень вкусное блюдо на основе квашеной капусты. Традиционно его готовят с мясом. Этот рецепт бигуса, на мой взгляд, тоже очень удачный. С купатами он готовится быстро и просто. Слегка подкопчённая грудинка в составе делает бигус очень ароматным. А с шампиньонами текстура получается нежной.
Ингредиенты
- Капуста квашеная - 500 г
- Грудинка - 150 г
- Колбаски - 500 г
- Шампиньоны - 300 г
- Петрушка - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Квашеную капусту. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 2
Срежьте шкурку с грудинки. Нарежьте грудинку.
Шаг 3
Промойте шампиньоны. Нарежьте грибы.
Шаг 4
Выложите грудинку в кастрюлю. Возьмите холодную кастрюлю.
Шаг 5
Обжарьте грудинку до золотистости.
Шаг 6
Добавьте шампиньоны. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 7
Добавьте капусту. Готовьте 10 минут.
Шаг 8
Сделайте надрезы на купатах. Положите купаты в кастрюлю. Готовьте 5-7 минут.
Шаг 9
Поставьте кастрюлю в разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах.
Шаг 10
Дайте отдохнуть бигусу 5 минут.
Шаг 11
Подавайте бигус гарниром. Посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий