Крамбл со сливой и орехами

Крамбл - это перевёрнутый пирог с ягодами или фруктами, который готовится очень просто, и накладывается ложкой, а не режется ножом. Он имеет приятную кислинку ягод или фруктов, поэтому его советуют подавать с мороженым.
Ингредиенты
- Слива - 400 г
- Миндаль - 80 г
- Масло сливочное - 70 г
- Сахар коричневый - 130 г
- Хлопья овсяные - 35 г
- Мука пшеничная - 55 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Корица - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заморозьте масло. Отрежьте кусочек 70 г и отправьте в морозилку. Замените миндаль другим орехом, если нужно.

Шаг 2
Помойте сливу, разрежьте пополам и удалите косточку. Посыпьте 60 г сахара и варите на среднем огне 6 минут. При использовании замороженных половинок слив варите 10 минут.

Шаг 3
Смажьте форму маслом и выложите в неё сливы без сока.

Шаг 4
Замочите миндаль в кипятке на 15 минут, затем очистите от оболочки. Посушите на полотенце. Обжарьте миндаль, если нужно, на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5
Смешайте миндаль, овсянку, муку, 70 г сахара, соль и корицу.

Шаг 6
Натрите замороженное масло на тёрке в смесь, перемешивая, чтобы получилась крошка. Отправьте тесто в морозильную камеру на 10 минут.

Шаг 7
Раскрошьте тесто на сливы в форме равномерно.

Шаг 8
Выпекайте в духовке при 190 градусах около полчаса. Подавайте крамбл с мороженым.

Комментарии
Оставить комментарий