Крамбл со сливой и орехами

Крамбл со сливой и орехами
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 5

Крамбл - это перевёрнутый пирог с ягодами или фруктами, который готовится очень просто, и накладывается ложкой, а не режется ножом. Он имеет приятную кислинку ягод или фруктов, поэтому его советуют подавать с мороженым.

Ингредиенты

Порций:
  • Слива - 400 г
  • Миндаль - 80 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Сахар коричневый - 130 г
  • Хлопья овсяные - 35 г
  • Мука пшеничная - 55 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Корица - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Заморозьте масло. Отрежьте кусочек 70 г и отправьте в морозилку. Замените миндаль другим орехом, если нужно.

Шаг 1

Шаг 2

Помойте сливу, разрежьте пополам и удалите косточку. Посыпьте 60 г сахара и варите на среднем огне 6 минут. При использовании замороженных половинок слив варите 10 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Смажьте форму маслом и выложите в неё сливы без сока.

Шаг 3

Шаг 4

Замочите миндаль в кипятке на 15 минут, затем очистите от оболочки. Посушите на полотенце. Обжарьте миндаль, если нужно, на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте миндаль, овсянку, муку, 70 г сахара, соль и корицу.

Шаг 5

Шаг 6

Натрите замороженное масло на тёрке в смесь, перемешивая, чтобы получилась крошка. Отправьте тесто в морозильную камеру на 10 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Раскрошьте тесто на сливы в форме равномерно.

Шаг 7

Шаг 8

Выпекайте в духовке при 190 градусах около полчаса. Подавайте крамбл с мороженым.

Шаг 8

Комментарии

👤
Юлия
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.
👤
Екатерина
Всем советую попробовать, это шедевр!
👤
Марина
Теперь это мой любимый рецепт.
👤
Светлана
Мои гости были в восторге!
👤
Влада
Очень сытно, вкусно и быстро!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.