Бешбармак: рецепт классический

Бешбармак: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 8

Бешбармак – очень вкусное, праздничное и достаточно сытное блюдо. Насыщенный мясной бульон, нежнейшее тесто и много мягкого мяса, которое легко распадается на волокна.

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 2 кг
  • Вода - 2200 мл
  • Мука - 450 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Укроп - 30 г
  • Петрушка - 30 г
  • Лук репчатый - 1 кг

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все продукты. Охладьте мясо.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите мясо в кастрюлю. Добавьте соль, перец, лавровый лист и воду.

Шаг 2

Шаг 3

Приготовьте тесто. В миску положите муку, яйцо.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте соль, масло и воду.

Шаг 4

Шаг 5

Замесите тесто до состояния шара.

Шаг 5

Шаг 6

Уберите тесто в мешочек. Отложите на 30 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Очистите лук. Нарежьте перья.

Шаг 7

Шаг 8

Подготовьте зелень. Промойте и нарежьте.

Шаг 8

Шаг 9

Уберите пенку. Готовьте бульон до готовности мяса.

Шаг 9

Шаг 10

Готовьте бульон 2-3 часа.

Шаг 10

Шаг 11

Залейте лук бульоном.

Шаг 11

Шаг 12

Нарежьте мясо мелкими кусочками.

Шаг 12

Шаг 13

Раскатайте тесто.

Шаг 13

Шаг 14

Нарежьте тесто на квадраты.

Шаг 14

Шаг 15

Вскипятите бульон, добавьте тесто. Варите 3 минуты.

Шаг 15

Шаг 16

Выложите тесто на тарелку.

Шаг 16

Шаг 17

Выложите мясо.

Шаг 17

Шаг 18

Положите лук.

Шаг 18

Шаг 19

Добавьте оставшееся мясо.

Шаг 19

Шаг 20

Посыпьте зеленью.

Шаг 20

Шаг 21

Налейте бульон в пиалу. Подайте с бешбармаком.

Шаг 21

Комментарии

👤
Лилия
Очень вкусный завтрак получился!
👤
Елизавета
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Валерия
Соседи прибежали на запах, пришлось угощать.
👤
Тамара
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Ирина
Вкус детства!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.