Бешбармак: рецепт классический
Бешбармак – очень вкусное, праздничное и достаточно сытное блюдо. Насыщенный мясной бульон, нежнейшее тесто и много мягкого мяса, которое легко распадается на волокна.
Ингредиенты
- Говядина - 2 кг
- Вода - 2200 мл
- Мука - 450 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 3 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Укроп - 30 г
- Петрушка - 30 г
- Лук репчатый - 1 кг
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все продукты. Охладьте мясо.
Шаг 2
Выложите мясо в кастрюлю. Добавьте соль, перец, лавровый лист и воду.
Шаг 3
Приготовьте тесто. В миску положите муку, яйцо.
Шаг 4
Добавьте соль, масло и воду.
Шаг 5
Замесите тесто до состояния шара.
Шаг 6
Уберите тесто в мешочек. Отложите на 30 минут.
Шаг 7
Очистите лук. Нарежьте перья.
Шаг 8
Подготовьте зелень. Промойте и нарежьте.
Шаг 9
Уберите пенку. Готовьте бульон до готовности мяса.
Шаг 10
Готовьте бульон 2-3 часа.
Шаг 11
Залейте лук бульоном.
Шаг 12
Нарежьте мясо мелкими кусочками.
Шаг 13
Раскатайте тесто.
Шаг 14
Нарежьте тесто на квадраты.
Шаг 15
Вскипятите бульон, добавьте тесто. Варите 3 минуты.
Шаг 16
Выложите тесто на тарелку.
Шаг 17
Выложите мясо.
Шаг 18
Положите лук.
Шаг 19
Добавьте оставшееся мясо.
Шаг 20
Посыпьте зеленью.
Шаг 21
Налейте бульон в пиалу. Подайте с бешбармаком.






Комментарии
Оставить комментарий