Итальянский яичный суп Страчателла

Итальянский яичный суп Страчателла
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 4

Все таки итальянцы- великие затейники. Согласитесь, яйца- довольно необычный основной ингредиент для супа. Причем он получается невероятно легким как в плане калорий, так и по вкусу. Очень подходит для весеннего рациона!

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сыр твердый - 20 г
  • Крупа манная - 20 г
  • Бульон - 1.2 л
  • Морковь - 80 г
  • Шпинат - 60 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Орех мускатный - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Петрушка - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Измерьте 20 граммов манки. Разморозьте шпинат. Подготовьте сыр Джюгас.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте морковь. Разморозьте и нарежьте шпинат. Тертый сыр.

Шаг 2

Шаг 3

Отлейте 100 граммов бульона. Прокипятите оставшийся бульон. Варите морковь 5-7 минут. Добавьте шпинат, доведите до кипения.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте яичную смесь. Смешайте яйца, тертый сыр, манку, и мускатный орех.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты. Добавьте 100 граммов бульона. Перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Влейте яичную смесь в кипящий бульон, перемешивая. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 6

Шаг 7

Посолите и поперчите. Проварите полминуты. Добавьте петрушку. Выключите.

Шаг 7

Шаг 8

Закройте суп крышкой. Дайте постоять пару минут. Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 8

Комментарии

👤
Раиса
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!
👤
Вера
Спасибо за такой подробный рецепт!
👤
Дарья
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.
👤
Татьяна
Спасибо за такую вкуснятину!
👤
Елена
Лучшая идея для праздничного стола!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.