Итальянский яичный суп Страчателла

Все таки итальянцы- великие затейники. Согласитесь, яйца- довольно необычный основной ингредиент для супа. Причем он получается невероятно легким как в плане калорий, так и по вкусу. Очень подходит для весеннего рациона!
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сыр твердый - 20 г
- Крупа манная - 20 г
- Бульон - 1.2 л
- Морковь - 80 г
- Шпинат - 60 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Орех мускатный - 0.5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Измерьте 20 граммов манки. Разморозьте шпинат. Подготовьте сыр Джюгас.

Шаг 2
Нарежьте морковь. Разморозьте и нарежьте шпинат. Тертый сыр.

Шаг 3
Отлейте 100 граммов бульона. Прокипятите оставшийся бульон. Варите морковь 5-7 минут. Добавьте шпинат, доведите до кипения.

Шаг 4
Подготовьте яичную смесь. Смешайте яйца, тертый сыр, манку, и мускатный орех.

Шаг 5
Смешайте все ингредиенты. Добавьте 100 граммов бульона. Перемешайте.

Шаг 6
Влейте яичную смесь в кипящий бульон, перемешивая. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 7
Посолите и поперчите. Проварите полминуты. Добавьте петрушку. Выключите.

Шаг 8
Закройте суп крышкой. Дайте постоять пару минут. Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий