Как сварить пшенную кашу

Как сварить пшенную кашу
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 4

Расскажу, как сварить пшенную кашу так, чтобы она не горчила и была вкусной даже на воде, без молока. Пшено универсально. Кашу можно сделать сладкой, и получится прекрасный завтрак. А соленую подать на гарнир.

Ингредиенты

Порций:
  • Пшено - 1 ст. (200 мл)
  • Вода - 2 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Тыква - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пшенной каши.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте пшенную крупу основательно.

Шаг 2

Шаг 3

Отставьте промытую крупу.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте кастрюлю с солью и водой.

Шаг 4

Шаг 5

Влейте в кастрюлю воду с солью, размешайте и отправьте на огонь.

Шаг 5

Шаг 6

Залейте крупу кипятком на 2-3 минуты.

Шаг 6

Шаг 7

Слейте воду с крупы, выложите ее в кастрюлю с водой и добавьте масло.

Шаг 7

Шаг 8

Варите на слабом огне около 20 минут, помешивая время от времени.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте масла, перемешайте и подавайте кашу на завтрак или в качестве гарнира.

Шаг 9

Шаг 10

Обогатите кашу молоком, медом, орехами, сухофруктами или ягодами.

Шаг 10

Комментарии

👤
Зинаида
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.
👤
Галина
Очень сытно, вкусно и быстро!
👤
Римма
Лучшая идея для праздничного стола!
👤
Арина
Готовила для мамы – ей очень понравилось!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.