Как сварить пшенную кашу
Расскажу, как сварить пшенную кашу так, чтобы она не горчила и была вкусной даже на воде, без молока. Пшено универсально. Кашу можно сделать сладкой, и получится прекрасный завтрак. А соленую подать на гарнир.
Ингредиенты
Порций:
- Пшено - 1 ст. (200 мл)
- Вода - 2 ст. (200 мл)
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - 1 ч.л.
- Тыква - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пшенной каши.
Шаг 2
Промойте пшенную крупу основательно.
Шаг 3
Отставьте промытую крупу.
Шаг 4
Подготовьте кастрюлю с солью и водой.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю воду с солью, размешайте и отправьте на огонь.
Шаг 6
Залейте крупу кипятком на 2-3 минуты.
Шаг 7
Слейте воду с крупы, выложите ее в кастрюлю с водой и добавьте масло.
Шаг 8
Варите на слабом огне около 20 минут, помешивая время от времени.
Шаг 9
Добавьте масла, перемешайте и подавайте кашу на завтрак или в качестве гарнира.
Шаг 10
Обогатите кашу молоком, медом, орехами, сухофруктами или ягодами.






Комментарии
Оставить комментарий