Как сварить пшенную кашу

Расскажу, как сварить пшенную кашу так, чтобы она не горчила и была вкусной даже на воде, без молока. Пшено универсально. Кашу можно сделать сладкой, и получится прекрасный завтрак. А соленую подать на гарнир.
Ингредиенты
Порций:
- Пшено - 1 ст. (200 мл)
- Вода - 2 ст. (200 мл)
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - 1 ч.л.
- Тыква - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пшенной каши.

Шаг 2
Промойте пшенную крупу основательно.

Шаг 3
Отставьте промытую крупу.

Шаг 4
Подготовьте кастрюлю с солью и водой.

Шаг 5
Влейте в кастрюлю воду с солью, размешайте и отправьте на огонь.

Шаг 6
Залейте крупу кипятком на 2-3 минуты.

Шаг 7
Слейте воду с крупы, выложите ее в кастрюлю с водой и добавьте масло.

Шаг 8
Варите на слабом огне около 20 минут, помешивая время от времени.

Шаг 9
Добавьте масла, перемешайте и подавайте кашу на завтрак или в качестве гарнира.

Шаг 10
Обогатите кашу молоком, медом, орехами, сухофруктами или ягодами.

Комментарии
Оставить комментарий