Пирог «Три стакана» с яблоками: рецепт классический

Пирог «Три стакана» с яблоками: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 9

Пирог "Три стакана" с яблоками готовить одно удовольствие. Не нужно возиться с тестом или искать редкие продукты. Всё под рукой. Пирог хоть и простой, но очень вкусный и ароматный, с легким оттенком карамели.

Ингредиенты

Порций:
  • Яблоко - 1.5 кг
  • Сахар - 210 г
  • Мука - 160 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Крупа манная - 130 г
  • Ванильный сахар - 25 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для пирога «Три стакана» с яблоками.

Шаг 1

Шаг 2

Подготовьте сухую прослойку для пирога. Всыпьте муку, добавьте сахар, манную крупу, ванильный сахар (и корицу).

Шаг 2

Шаг 3

Перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте и очистите яблоки.

Шаг 4

Шаг 5

Натрите яблоки на тёрке.

Шаг 5

Шаг 6

Разделите натёртые яблоки на три части.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте форму для выпечки, выложите ¼ сухих ингредиентов.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите слой яблок, повторяйте слои.

Шаг 8

Шаг 9

Поверхность последнего слоя должна быть из сухой смеси.

Шаг 9

Шаг 10

Натрите кусочек масла на пирог.

Шаг 10

Шаг 11

Выпекайте пирог при 180 градусах около часа.

Шаг 11

Шаг 12

Выньте пирог из духовки и остудите.

Шаг 12

Шаг 13

Отдельте пирог от формы и пергамента.

Шаг 13

Шаг 14

Подавайте пирог со сметаной, мороженым или сливками.

Шаг 14

Шаг 15

Приятного аппетита!

Шаг 15

Комментарии

👤
Виктория
Можно ли заменить муку на безглютеновую?
👤
Валентина
Настоящий ресторанный вкус!
👤
Ирина
Готовила первый раз – всё идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.