Пирог «Три стакана» с яблоками: рецепт классический
Пирог "Три стакана" с яблоками готовить одно удовольствие. Не нужно возиться с тестом или искать редкие продукты. Всё под рукой. Пирог хоть и простой, но очень вкусный и ароматный, с легким оттенком карамели.
Ингредиенты
- Яблоко - 1.5 кг
- Сахар - 210 г
- Мука - 160 г
- Масло сливочное - 150 г
- Крупа манная - 130 г
- Ванильный сахар - 25 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для пирога «Три стакана» с яблоками.
Шаг 2
Подготовьте сухую прослойку для пирога. Всыпьте муку, добавьте сахар, манную крупу, ванильный сахар (и корицу).
Шаг 3
Перемешайте сухие ингредиенты.
Шаг 4
Промойте и очистите яблоки.
Шаг 5
Натрите яблоки на тёрке.
Шаг 6
Разделите натёртые яблоки на три части.
Шаг 7
Подготовьте форму для выпечки, выложите ¼ сухих ингредиентов.
Шаг 8
Выложите слой яблок, повторяйте слои.
Шаг 9
Поверхность последнего слоя должна быть из сухой смеси.
Шаг 10
Натрите кусочек масла на пирог.
Шаг 11
Выпекайте пирог при 180 градусах около часа.
Шаг 12
Выньте пирог из духовки и остудите.
Шаг 13
Отдельте пирог от формы и пергамента.
Шаг 14
Подавайте пирог со сметаной, мороженым или сливками.
Шаг 15
Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий