Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 4

Овсяное печенье с бананом -  полезное, однозначно вкусное и ароматное, а если у вас залежались бананы, то и спасительное:) Еще один плюс - оно подходит тем, кто не может позволить себе куриные яйца. Хотя, например, если вы не любите бананы, то они как раз и заменяются тем самым яйцом, об этом расскажу в рецепте.

Ингредиенты

Порций:
  • Хлопья овсяные - 150 г
  • Банан - 220 г
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Сахар - 60 г
  • Изюм - 40 г
  • Масло растительное - 65 г
  • Какао-порошок - 1 ст.л.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 0.3 ч.л.
  • Соль - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты. Растительное масло измерьте, бананы размять вилкой, какао-порошок натуральный.

Шаг 1

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Шаг 3

Переберите изюм, промойте, откиньте на сито, подождите, пока стечет вода.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте сухие ингредиенты в миске.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите и нарежьте бананы, разомните их вилкой.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте масло и банановую массу к сухим ингредиентам.

Шаг 6

Шаг 7

Перемешайте все тщательно. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите тесто на противень, формируя печенье.

Шаг 8

Шаг 9

Разместите печенье на противне с небольшим интервалом, чтобы не склеились.

Шаг 9

Шаг 10

Выпекайте в разогретой духовке 15 минут, затем остудите на решетке.

Шаг 10

Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Надежда
Как же я раньше не знала про этот рецепт!
👤
Светлана
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Татьяна
Дети съели всё до последней крошки!
👤
Кристина
Добавила лук – получилось еще интереснее!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.