Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом - полезное, однозначно вкусное и ароматное, а если у вас залежались бананы, то и спасительное:) Еще один плюс - оно подходит тем, кто не может позволить себе куриные яйца. Хотя, например, если вы не любите бананы, то они как раз и заменяются тем самым яйцом, об этом расскажу в рецепте.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 150 г
- Банан - 220 г
- Мука пшеничная - 80 г
- Сахар - 60 г
- Изюм - 40 г
- Масло растительное - 65 г
- Какао-порошок - 1 ст.л.
- Корица - 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста - 0.3 ч.л.
- Соль - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. Растительное масло измерьте, бананы размять вилкой, какао-порошок натуральный.

Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 3
Переберите изюм, промойте, откиньте на сито, подождите, пока стечет вода.

Шаг 4
Смешайте сухие ингредиенты в миске.

Шаг 5
Очистите и нарежьте бананы, разомните их вилкой.

Шаг 6
Добавьте масло и банановую массу к сухим ингредиентам.

Шаг 7
Перемешайте все тщательно. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 8
Выложите тесто на противень, формируя печенье.

Шаг 9
Разместите печенье на противне с небольшим интервалом, чтобы не склеились.

Шаг 10
Выпекайте в разогретой духовке 15 минут, затем остудите на решетке.

Шаг 11
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий