Безглютеновые профитроли

Это вариант овсяных профитролей, но приготовить их можно из любой безглютеновой муки. Она здесь нужна для образования корочки профитролей, а за форму с характерной полостью отвечают яйца. Готовятся профитроли достаточно легко, главное - соблюдать технологию, правильную консистенцию теста и температурный режим выпечки. Такие профитроли можно приготовить в сладком и несладком вариантах, с разнообразными начинками или без них в виде маленьких печений с различными посыпками. В этом рецепте я делаю крем из сгущенного молока и 2 варианта посыпки - из орехов и сахарной пудры. Получается чудесный десерт к чаю.
Ингредиенты
- Вода - 200 мл
- Мука овсяная - 135 г
- Масло сливочное - 120 г
- Яйцо - 200 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Сыр мягкий - 300 г
- Молоко сгущенное - 150 г
- Орехи - 70 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты для безглютеновых профитролей. Используйте любую безглютеновую муку. Ориентируйтесь на консистенцию теста. 200 г яиц. 20 г сливочного масла комнатной температуры. Можно заменить растительным маслом. Используйте любой нейтральный мягкий творожный сыр или рикотту. Используйте любые орехи.

Шаг 2
Смешайте воду, 100 г сливочного масла, соль и 1 ст. л. сахарной пудры в кастрюле, доведите до кипения. Добавьте муку и перемешайте. Верните на огонь, подогревайте тесто 1 - 2 минуты. Переложите в миску, остудите.

Шаг 3
Смешайте яйца. Добавьте их постепенно в тёплое тесто, перемешивая.

Шаг 4
Поэтапно добавляйте яйца, продолжайте перемешивать.

Шаг 5
Добейтесь глянцевой консистенции теста.

Шаг 6
Разогрейте духовку. Выложите тесто в кондитерский мешок, отсадите профитроли на противень. Посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 7
Запекайте профитроли в духовке 25 минут. Наколите и допеките 5 - 7 минут.

Шаг 8
Для начинки взбейте творожный сыр, сливочное масло, варёную сгущёнку и сахарную пудру. Переложите в кондитерский мешок.

Шаг 9
Начиньте профитроли.

Шаг 10
Подсушите орехи, измельчите и посыпьте профитроли.

Шаг 11
Подавайте профитроли с напитками.

Комментарии
Оставить комментарий