Безглютеновые профитроли

Безглютеновые профитроли
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 10

Это вариант овсяных профитролей, но приготовить их можно из любой безглютеновой муки. Она здесь нужна для образования корочки профитролей, а за форму с характерной полостью отвечают яйца. Готовятся профитроли достаточно легко, главное - соблюдать технологию, правильную консистенцию теста и температурный режим выпечки. Такие профитроли можно приготовить в сладком и несладком вариантах, с разнообразными начинками или без них в виде маленьких печений с различными посыпками. В этом рецепте я делаю крем из сгущенного молока и 2 варианта посыпки - из орехов и сахарной пудры. Получается чудесный десерт к чаю.

Ингредиенты

Порций:
  • Вода - 200 мл
  • Мука овсяная - 135 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Яйцо - 200 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Сыр мягкий - 300 г
  • Молоко сгущенное - 150 г
  • Орехи - 70 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты для безглютеновых профитролей. Используйте любую безглютеновую муку. Ориентируйтесь на консистенцию теста. 200 г яиц. 20 г сливочного масла комнатной температуры. Можно заменить растительным маслом. Используйте любой нейтральный мягкий творожный сыр или рикотту. Используйте любые орехи.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте воду, 100 г сливочного масла, соль и 1 ст. л. сахарной пудры в кастрюле, доведите до кипения. Добавьте муку и перемешайте. Верните на огонь, подогревайте тесто 1 - 2 минуты. Переложите в миску, остудите.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте яйца. Добавьте их постепенно в тёплое тесто, перемешивая.

Шаг 3

Шаг 4

Поэтапно добавляйте яйца, продолжайте перемешивать.

Шаг 4

Шаг 5

Добейтесь глянцевой консистенции теста.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте духовку. Выложите тесто в кондитерский мешок, отсадите профитроли на противень. Посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 6

Шаг 7

Запекайте профитроли в духовке 25 минут. Наколите и допеките 5 - 7 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Для начинки взбейте творожный сыр, сливочное масло, варёную сгущёнку и сахарную пудру. Переложите в кондитерский мешок.

Шаг 8

Шаг 9

Начиньте профитроли.

Шаг 9

Шаг 10

Подсушите орехи, измельчите и посыпьте профитроли.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте профитроли с напитками.

Шаг 11

Комментарии

👤
Елена
Настоящий ресторанный вкус!
👤
Римма
Теперь готовлю только так!
👤
Яна
Блюдо просто тает во рту!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.