Вареники со свежей вишней

Вареники со свежей вишней
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 6

Вареники со свежей вишней получаются особенно сочными и ароматными. Вишня при приготовлении полностью сохраняет свой вкус и мясистую текстуру. Тесто для вареников в этом рецепте достаточно плотное, но именно это позволяет сохранить весь сок внутри. Я рекомендую обязательно налепить таких вареников впрок и заморозить. Зимой  останется лишь достать вареники из морозильной камеры, сварить их и наслаждаться тёплыми ароматами лета.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 450 г
  • Вода - 180 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Вишня - 450 г
  • Сахар - 60 г
  • Масло сливочное - 30 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте и отвесьте все ингредиенты. Просейте муку.

Шаг 1

Шаг 2

Положите всю муку в миску. Вбейте яйцо. Добавьте сольную воду.

Шаг 2

Шаг 3

Перемешайте муку с яйцом и водой. Замесите тесто. Сформируйте шар. Отдохните 20 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте вишню. Удалите косточки. Подготовьте вишню.

Шаг 4

Шаг 5

Раскатайте тесто. Вырежьте круги.

Шаг 5

Шаг 6

Наполните круги вишней и сахаром. Закройте вареники.

Шаг 6

Шаг 7

Доведите воду до кипения. Варите вареники. Варка 4 минуты.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите вареники на тарелку. Полейте маслом. Украсьте ягодами. Подавайте.

Шаг 8

Комментарии

👤
Юлия
Отличное сочетание ингредиентов!
👤
Ева
Рецепт простой, но очень вкусный!
👤
Нина
Рецепт просто находка!
👤
Екатерина
Очень вкусно, просто и быстро!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.