Вареники со свежей вишней

Вареники со свежей вишней получаются особенно сочными и ароматными. Вишня при приготовлении полностью сохраняет свой вкус и мясистую текстуру. Тесто для вареников в этом рецепте достаточно плотное, но именно это позволяет сохранить весь сок внутри. Я рекомендую обязательно налепить таких вареников впрок и заморозить. Зимой останется лишь достать вареники из морозильной камеры, сварить их и наслаждаться тёплыми ароматами лета.
Ингредиенты
- Мука - 450 г
- Вода - 180 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 0.3 ч.л.
- Вишня - 450 г
- Сахар - 60 г
- Масло сливочное - 30 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты. Просейте муку.

Шаг 2
Положите всю муку в миску. Вбейте яйцо. Добавьте сольную воду.

Шаг 3
Перемешайте муку с яйцом и водой. Замесите тесто. Сформируйте шар. Отдохните 20 минут.

Шаг 4
Промойте вишню. Удалите косточки. Подготовьте вишню.

Шаг 5
Раскатайте тесто. Вырежьте круги.

Шаг 6
Наполните круги вишней и сахаром. Закройте вареники.

Шаг 7
Доведите воду до кипения. Варите вареники. Варка 4 минуты.

Шаг 8
Выложите вареники на тарелку. Полейте маслом. Украсьте ягодами. Подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий