Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Я готовлю мороженое дома всего из 2-х ингредиентов - сливок и сгущенки не первый год, это проще простого. Мороженица для этого не нужна. Достаточно всего лишь взбить жирные сливки, добавить к ним сгущенное молоко и оставить в морозильной камере до полного застывания. Такое мороженое получается натуральным, 100% сливочным, вкусным и с очень приятной текстурой.
Ингредиенты
- Сливки - 500 мл
- Молоко сгущенное - 150 мл
- Ягода - 150 г
- Ликер - 30 мл
- Ваниль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. Купите качественные сливки и сгущенку без заменителей.

Шаг 2
Влейте холодные сливки в чашу для взбивания.

Шаг 3
Взбейте сливки до устойчивых пиков.

Шаг 4
Добавьте сгущенку и взбейте еще раз.

Шаг 5
Оцените сладость и при необходимости добавьте больше сгущенки.

Шаг 6
Разделите массу на две части.

Шаг 7
Добавьте ликер Бейлис и аккуратно перемешайте.

Шаг 8
При желании, добавьте ваниль.

Шаг 9
Промойте и нарежьте ягоды.

Шаг 10
Добавьте ягоды и другие ингредиенты в массу.

Шаг 11
Накройте формы пленкой и уберите в морозильник на 5-6 часов.

Шаг 12
Перед подачей выньте мороженое на 15-20 минут в холодильник.

Шаг 13
Украсьте и подавайте. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий