Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Для куриных фрикаделек в сливочном соусе использую куриные бёдра. Из них фрикадельки получаются намного сочнее, чем из грудки. Я добавила прованские травы, которые очень гармонично вписываются в это блюдо.
Ингредиенты
- Фарш куриный - 400 г
- Сливки - 200 г
- Творог - 100 г
- Молоко - 50 г
- Сухари панировочные - 1 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сыр твердый - 40 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло топленое - 1 ст.л.
- Петрушка - 1 ст.л.
- Приправа - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Раздробите творог. Приготовьте фарш из куриных бёдер, яйцо и приправы.
Шаг 2
Смешайте фарш, творог, сухари, прованские травы, соль, перец, молоко и яйцо.
Шаг 3
Хорошо перемешайте фарш до однородности.
Шаг 4
Сформируйте фрикадельки.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте фрикадельки.
Шаг 6
Обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Залейте фрикадельки сливками, посолите, поперчите, добавьте прованские травы, и тушите под крышкой 5-7 минут.
Шаг 8
Тертый сыр и измельченную зелень подготовьте.
Шаг 9
Обсыпьте фрикадельки сыром, доведите до загустения соуса.
Шаг 10
Обсыпьте фрикадельки зеленью.
Шаг 11
Наслаждайтесь нежными куриными фрикадельками.
Шаг 12
Приготовьте соус по желанию. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий