Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Для куриных фрикаделек в сливочном соусе использую куриные бёдра. Из них фрикадельки получаются намного сочнее, чем из грудки. Я добавила прованские травы, которые очень гармонично вписываются в это блюдо.
Ингредиенты
- Фарш куриный - 400 г
- Сливки - 200 г
- Творог - 100 г
- Молоко - 50 г
- Сухари панировочные - 1 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сыр твердый - 40 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло топленое - 1 ст.л.
- Петрушка - 1 ст.л.
- Приправа - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Раздробите творог. Приготовьте фарш из куриных бёдер, яйцо и приправы.

Шаг 2
Смешайте фарш, творог, сухари, прованские травы, соль, перец, молоко и яйцо.

Шаг 3
Хорошо перемешайте фарш до однородности.

Шаг 4
Сформируйте фрикадельки.

Шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте фрикадельки.

Шаг 6
Обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 7
Залейте фрикадельки сливками, посолите, поперчите, добавьте прованские травы, и тушите под крышкой 5-7 минут.

Шаг 8
Тертый сыр и измельченную зелень подготовьте.

Шаг 9
Обсыпьте фрикадельки сыром, доведите до загустения соуса.

Шаг 10
Обсыпьте фрикадельки зеленью.

Шаг 11
Наслаждайтесь нежными куриными фрикадельками.

Шаг 12
Приготовьте соус по желанию. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий