Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Куриные фрикадельки в сливочном соусе
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 3

Для куриных фрикаделек в сливочном соусе использую куриные бёдра. Из них фрикадельки получаются намного сочнее, чем из грудки. Я добавила прованские травы, которые очень гармонично вписываются в это блюдо.

Ингредиенты

Порций:
  • Фарш куриный - 400 г
  • Сливки - 200 г
  • Творог - 100 г
  • Молоко - 50 г
  • Сухари панировочные - 1 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сыр твердый - 40 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло топленое - 1 ст.л.
  • Петрушка - 1 ст.л.
  • Приправа - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Раздробите творог. Приготовьте фарш из куриных бёдер, яйцо и приправы.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте фарш, творог, сухари, прованские травы, соль, перец, молоко и яйцо.

Шаг 2

Шаг 3

Хорошо перемешайте фарш до однородности.

Шаг 3

Шаг 4

Сформируйте фрикадельки.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте фрикадельки.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Шаг 7

Залейте фрикадельки сливками, посолите, поперчите, добавьте прованские травы, и тушите под крышкой 5-7 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Тертый сыр и измельченную зелень подготовьте.

Шаг 8

Шаг 9

Обсыпьте фрикадельки сыром, доведите до загустения соуса.

Шаг 9

Шаг 10

Обсыпьте фрикадельки зеленью.

Шаг 10

Шаг 11

Наслаждайтесь нежными куриными фрикадельками.

Шаг 11

Шаг 12

Приготовьте соус по желанию. Приятного аппетита!

Шаг 12

Комментарии

👤
Карина
Добавила немного меда – интересный вкус!
👤
Валентина
Настоящее наслаждение, спасибо!
👤
Лариса
Обожаю этот рецепт, теперь буду делать часто!
👤
Людмила
Рецепт хороший, но попробую с другим соусом.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.