Голубцы с гречкой

Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения - очень мягкой. Да, это не самый быстрый вариант обеда или ужина, но и дети, и взрослые скушают такие голубцы с огромным удовольствием! Они нежные, сочные и ароматные.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 2 кг
- Лук репчатый - 250 г
- Морковь - 300 г
- Мясо - 690 г
- Сметана - 100 г
- Томатная паста - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Вода - 1.5 л
- Масло растительное - 30 мл
- Крупа гречневая - 200 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Переберите и промойте гречневую крупу.

Шаг 3
Доведите воду до кипения. Обработайте капусту.

Шаг 4
Переместите капустные листья в посуду и остудите.

Шаг 5
Обрежьте утолщения на листьях.

Шаг 6
Промойте и нарежьте мясо.

Шаг 7
Измельчите мясо.

Шаг 8
Откиньте гречку на дуршлаг.

Шаг 9
Добавьте гречку к фаршу.

Шаг 10
Обжарьте лук.

Шаг 11
Подготовьте морковь и добавьте к луку.

Шаг 12
Добавьте томатную пасту и сметану.

Шаг 13
Протушите смесь.

Шаг 14
Смешайте начинку.

Шаг 15
Приготовьте соус.

Шаг 16
Начиньте капустные листы.

Шаг 17
Подготовьте посуду для тушения.

Шаг 18
Выложите начинку в посуду.

Шаг 19
Залейте заливку и тушите.

Шаг 20
Подайте к столу.

Шаг 21
Наслаждайтесь голубцами.

Комментарии
Оставить комментарий