Голубцы с гречкой

Голубцы с гречкой
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 8

Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения - очень мягкой. Да, это не самый быстрый вариант обеда или ужина, но и дети, и взрослые скушают такие голубцы с огромным удовольствием! Они нежные, сочные и ароматные.

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста белокочанная - 2 кг
  • Лук репчатый - 250 г
  • Морковь - 300 г
  • Мясо - 690 г
  • Сметана - 100 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 1.5 л
  • Масло растительное - 30 мл
  • Крупа гречневая - 200 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Переберите и промойте гречневую крупу.

Шаг 2

Шаг 3

Доведите воду до кипения. Обработайте капусту.

Шаг 3

Шаг 4

Переместите капустные листья в посуду и остудите.

Шаг 4

Шаг 5

Обрежьте утолщения на листьях.

Шаг 5

Шаг 6

Промойте и нарежьте мясо.

Шаг 6

Шаг 7

Измельчите мясо.

Шаг 7

Шаг 8

Откиньте гречку на дуршлаг.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте гречку к фаршу.

Шаг 9

Шаг 10

Обжарьте лук.

Шаг 10

Шаг 11

Подготовьте морковь и добавьте к луку.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте томатную пасту и сметану.

Шаг 12

Шаг 13

Протушите смесь.

Шаг 13

Шаг 14

Смешайте начинку.

Шаг 14

Шаг 15

Приготовьте соус.

Шаг 15

Шаг 16

Начиньте капустные листы.

Шаг 16

Шаг 17

Подготовьте посуду для тушения.

Шаг 17

Шаг 18

Выложите начинку в посуду.

Шаг 18

Шаг 19

Залейте заливку и тушите.

Шаг 19

Шаг 20

Подайте к столу.

Шаг 20

Шаг 21

Наслаждайтесь голубцами.

Шаг 21

Комментарии

👤
Людмила
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!
👤
Лариса
Готовила бабушке – ей очень понравилось!
👤
Кристина
Как же я раньше не знала про этот рецепт!
👤
Мария
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.
👤
Зинаида
Рецепт хороший, но попробую с другим соусом.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.