Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла

Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла
⏱️ Время приготовления: 55 минут
👥 Порций: 8

Бисквитные пироги имеют одно важное преимущество: с ними справится даже начинающая и не слишком уверенная в своих силах хозяйка. Тесто готовится всего за несколько минут, начинку можно менять в зависимости от текущего сезона и ваших предпочтений. К тому же, этот бисквитный пирог с вишней очень выручит, если вы собрались печь что-то вкусное, а сливочное масло закончилось.

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 170 г
  • Сахар - 140 г
  • Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1.5 ст.л.
  • Молоко - 60 мл
  • Масло растительное - 50 мл
  • Вишня - 300 г
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Вымойте и очистите вишню. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте лимонную цедру или экстракт по вкусу.

Шаг 1

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно вводите в тесто, перемешивая.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте молоко, затем влейте растительное масло. Перемешивайте до однородного теста.

Шаг 3

Шаг 4

Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Распределите вишню по тесту.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Шаг 5

Комментарии

👤
Наталья
Это любовь с первого укуса!
👤
Лариса
Быстро, вкусно и сытно!
👤
Алёна
Очень вкусно, просто и быстро!
👤
Жанна
Блюдо просто тает во рту!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.