Шоколадный мусс

Нежнейший шоколадный мусс без жирных сливок и яиц? Да, такое возможно! Берите этот рецепт на вооружение и удивляйте всех вкуснейшим десертом. Вкус у мусса получается достаточно насыщенным, много его не съешь.
Ингредиенты
- Шоколад - 200 г
- Молоко - 200 мл
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Соль - 0.25 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2
Поломайте шоколад на кусочки, положите в миску. Добавьте соль, если нужно.

Шаг 3
Соедините молоко с крахмалом в сотейнике. Доведите до кипения, варите 3-4 минуты, не переставая мешать. Снимите с огня.

Шаг 4
Вылейте горячее молоко на шоколад, оставьте на минуту. Перемешайте, взбейте блендером. Добавьте ароматизатор, при желании.

Шаг 5
Накройте пленкой, оставьте при комнатной температуре 20 минут, затем положите в холодильник на 1 час.

Шаг 6
Перед подачей еще раз взбейте блендером.

Шаг 7
Готово! Приятного аппетита! Украсьте вишней и мятой, если хотите.

Шаг 8
Можно использовать как крем или добавить взбитые сливки для нежного десерта.

Комментарии
Оставить комментарий