Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 4

Нежнейший шоколадный мусс без жирных сливок и яиц? Да, такое возможно! Берите этот рецепт на вооружение и удивляйте всех вкуснейшим десертом. Вкус у мусса получается достаточно насыщенным, много его не съешь.

Ингредиенты

Порций:
  • Шоколад - 200 г
  • Молоко - 200 мл
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Соль - 0.25 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 1

Шаг 2

Поломайте шоколад на кусочки, положите в миску. Добавьте соль, если нужно.

Шаг 2

Шаг 3

Соедините молоко с крахмалом в сотейнике. Доведите до кипения, варите 3-4 минуты, не переставая мешать. Снимите с огня.

Шаг 3

Шаг 4

Вылейте горячее молоко на шоколад, оставьте на минуту. Перемешайте, взбейте блендером. Добавьте ароматизатор, при желании.

Шаг 4

Шаг 5

Накройте пленкой, оставьте при комнатной температуре 20 минут, затем положите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Шаг 6

Перед подачей еще раз взбейте блендером.

Шаг 6

Шаг 7

Готово! Приятного аппетита! Украсьте вишней и мятой, если хотите.

Шаг 7

Шаг 8

Можно использовать как крем или добавить взбитые сливки для нежного десерта.

Шаг 8

Комментарии

👤
Ксения
Лучшая идея для праздничного стола!
👤
Римма
Вкусно и просто! Идеально!
👤
Татьяна
Как же я раньше не знала про этот рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.