Шахи Тукра – десерт индийской кухни

Шахи Тукра – десерт индийской кухни
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 2

Шахи Тукра – очень вкусный десерт индийской кухни. На самом деле, это просто жареный белый хлеб или батон, но он пропитан сахарным сиропом с ноткой кардамона и подается со сладким молочным соусом и измельченными орешками. Всё вместе дает такой потрясающий вкус, что остановиться очень сложно.

Ингредиенты

Порций:
  • Хлеб - 3 шт.
  • Молоко - 1 ст. (200 мл)
  • Молоко сгущенное - 50 мл
  • Вода - 1 ст. (200 мл)
  • Сахар - 1 ст. (200 мл)
  • Кардамон - 4 шт.
  • Масло топленое - 4 ст.л.
  • Миндаль - 15 г
  • Фисташки - 15 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте сахарный сироп, добавив кардамон.

Шаг 2

Шаг 3

Варите сироп 3-4 минуты, затем снимите с огня и держите в тепле.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте цельное молоко со сгущёнкой, дайте закипеть и варите 8-10 минут до загустения, периодически помешивая.

Шаг 4

Шаг 5

Снимите соус с огня и перелейте его в соусник.

Шаг 5

Шаг 6

Срежьте корочку с хлеба и разрежьте его на треугольники.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте топленое масло и обжарьте хлеб до золотистого цвета.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите обжаренный хлеб на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло.

Шаг 8

Шаг 9

Окуните хлеб в сахарный сироп.

Шаг 9

Шаг 10

Разложите хлеб на тарелку.

Шаг 10

Шаг 11

Полейте молочным соусом, посыпьте фисташками и миндалем.

Шаг 11

Комментарии

👤
Ева
Теперь буду готовить так чаще!
👤
Инна
Попробовала с грибами – идеальное сочетание!
👤
Лилия
Какой же приятный аромат!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.