Шахи Тукра – десерт индийской кухни

Шахи Тукра – очень вкусный десерт индийской кухни. На самом деле, это просто жареный белый хлеб или батон, но он пропитан сахарным сиропом с ноткой кардамона и подается со сладким молочным соусом и измельченными орешками. Всё вместе дает такой потрясающий вкус, что остановиться очень сложно.
Ингредиенты
- Хлеб - 3 шт.
- Молоко - 1 ст. (200 мл)
- Молоко сгущенное - 50 мл
- Вода - 1 ст. (200 мл)
- Сахар - 1 ст. (200 мл)
- Кардамон - 4 шт.
- Масло топленое - 4 ст.л.
- Миндаль - 15 г
- Фисташки - 15 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для блюда.

Шаг 2
Приготовьте сахарный сироп, добавив кардамон.

Шаг 3
Варите сироп 3-4 минуты, затем снимите с огня и держите в тепле.

Шаг 4
Смешайте цельное молоко со сгущёнкой, дайте закипеть и варите 8-10 минут до загустения, периодически помешивая.

Шаг 5
Снимите соус с огня и перелейте его в соусник.

Шаг 6
Срежьте корочку с хлеба и разрежьте его на треугольники.

Шаг 7
Разогрейте топленое масло и обжарьте хлеб до золотистого цвета.

Шаг 8
Выложите обжаренный хлеб на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло.

Шаг 9
Окуните хлеб в сахарный сироп.

Шаг 10
Разложите хлеб на тарелку.

Шаг 11
Полейте молочным соусом, посыпьте фисташками и миндалем.

Комментарии
Оставить комментарий