Компот из шиповника
Компот из шиповника с удовольствием пьют даже дети. Готовить компот не сложно, он не требует стерилизации и долгого стояния у плиты. В нем полностью сохраняются все витамины, поэтому зимой у вас всегда будет под рукой полезный напиток, который придаст силы во время простудных заболеваний.
Ингредиенты
Порций:
- Шиповник - 200 г
- Вода - 800 мл
- Сахар - 100 г
- Кислота лимонная - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для компота из шиповника. Выберите спелый шиповник, добавьте цедру апельсина или ваниль для аромата. Стерилизуйте банки.
Шаг 2
Выложите ягоды шиповника в чашку, помойте их.
Шаг 3
Очистите ягоды от кисточек.
Шаг 4
Подготовьте кастрюлю. Положите шиповник, сахар и лимонную кислоту.
Шаг 5
Залейте ягоды водой и поставьте на огонь. Варите 15 минут.
Шаг 6
Выключите огонь.
Шаг 7
Вылейте компот в банку, закатайте крышкой. Остудите и храните в прохладном месте.






Комментарии
Оставить комментарий