Компот из шиповника

Компот из шиповника
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 1

Компот из шиповника с удовольствием пьют даже дети. Готовить компот не сложно, он не требует стерилизации и долгого стояния у плиты. В нем полностью сохраняются все витамины, поэтому зимой у вас всегда будет под рукой полезный напиток, который придаст силы во время простудных заболеваний.

Ингредиенты

Порций:
  • Шиповник - 200 г
  • Вода - 800 мл
  • Сахар - 100 г
  • Кислота лимонная - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для компота из шиповника. Выберите спелый шиповник, добавьте цедру апельсина или ваниль для аромата. Стерилизуйте банки.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите ягоды шиповника в чашку, помойте их.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите ягоды от кисточек.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте кастрюлю. Положите шиповник, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 4

Шаг 5

Залейте ягоды водой и поставьте на огонь. Варите 15 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Выключите огонь.

Шаг 6

Шаг 7

Вылейте компот в банку, закатайте крышкой. Остудите и храните в прохладном месте.

Шаг 7

Комментарии

👤
Елизавета
Добавила немного меда – интересный вкус!
👤
Полина
Готовила первый раз – всё идеально!
👤
Милана
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!
👤
Тамара
Готовила на день рождения – все в восторге!
👤
Милана
Как вкусно, просто нет слов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.