Фритатта с курицей, шпинатом и помидорами

Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр. Я обычно готовлю сытную фритатту с курицей, шпинатом и помидорами. Причем не только к завтраку, но и к обеду или ужину.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Филе куриное - 300 г
- Помидор - 200 г
- Перец болгарский - 170 г
- Лук репчатый - 100 г
- Молоко кокосовое - 70 мл
- Шпинат - 50 г
- Пармезан - 30 г
- Масло растительное - 35 мл
- Пряности - 5 г
- Пряности - 3 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для фритатты с курицей, шпинатом и помидорами.

Шаг 2
Промойте куриное филе, обсушите и нарежьте.

Шаг 3
Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте курицу.

Шаг 4
Готовьте курицу на среднем огне, приправьте и переместите на тарелку.

Шаг 5
Промойте шпинат, обсушите.

Шаг 6
Добавьте масло в сковороду, выложите шпинат.

Шаг 7
Потушите шпинат на небольшом огне.

Шаг 8
Смешайте курицу и шпинат в миске.

Шаг 9
Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и обжарьте.

Шаг 10
Нарежьте и обжарьте болгарский перец с луком.

Шаг 11
Нарежьте помидоры и добавьте к овощам, обжарьте.

Шаг 12
Объедините овощи с курицей и шпинатом, приправьте.

Шаг 13
Добавьте сушеные томаты, перемешайте.

Шаг 14
Натрите пармезан, добавьте к ингредиентам.

Шаг 15
Смажьте форму маслом, положите овощи с мясом, разровняйте.

Шаг 16
Промойте яйца, разбейте в миску, добавьте кокосовое молоко, приправьте.

Шаг 17
Перемешайте яичную смесь.

Шаг 18
Вылейте смесь на овощи с мясом, запекайте в духовке 25-30 минут.

Шаг 19
Нарежьте фритатту на порции.

Шаг 20
Наслаждайтесь фритаттой с курицей, шпинатом и помидорами!

Комментарии
Оставить комментарий