Бисквитный рулет “Поцелуй Сен-Тропе”

На мой взгляд, этот десерт так же безупречен, как поцелуй на лазурном берегу Сен-Тропе. Шифоновый бисквит невероятно воздушный и нежный. Ему не нужна пропитка. Он и без нее буквально тает во рту. Начинка из шоколадной пасты к нему подходит идеально. Она в меру сладкая и с легким ореховым вкусом - сочетание прекрасное. А если этот бисквитный рулет еще украсить ягодами, мятой, базиликом или подать с шариком мороженого, вы получите буквально фантастический десерт.
Ингредиенты
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 110 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Молоко - 60 мл
- Масло подсолнечное - 4 ст.л.
- Паста - 200 г
- Сахар - 100 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Дайте им достаточно времени, чтобы они достигли комнатной температуры. Просейте муку. Вымойте яйца. Отмерьте и взвесьте все продукты.

Шаг 2
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 3
Смешайте молоко с растительным маслом.

Шаг 4
Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема и появления белого цвета. Это займет около 5 минут.

Шаг 5
Влейте молоко с маслом в яичную смесь. Перемешайте.

Шаг 6
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 7
Выложите тесто на противень, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Шаг 8
Выньте бисквит из духовки. Накройте ещё одним листом бумаги, сверните рулет и дайте остыть примерно 15-20 минут.

Шаг 9
Разверните бисквит, нанесите шоколадную пасту, затем сверните в рулет. Украсьте свежими ягодами, зеленью, сахарной пудрой или мороженым.

Шаг 10
Наслаждайтесь бисквитным рулетом "Поцелуй Сен-Тропе"!

Комментарии
Оставить комментарий