Бисквитный рулет “Поцелуй Сен-Тропе”

Бисквитный рулет “Поцелуй Сен-Тропе”
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 10

На мой взгляд, этот десерт так же безупречен, как поцелуй на лазурном берегу Сен-Тропе. Шифоновый бисквит невероятно воздушный и нежный. Ему не нужна пропитка. Он и без нее буквально тает во рту. Начинка из шоколадной пасты к нему подходит идеально. Она в меру сладкая и с легким ореховым вкусом - сочетание прекрасное. А если этот бисквитный рулет еще украсить ягодами, мятой, базиликом или подать с шариком мороженого, вы получите буквально фантастический десерт.

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 110 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Молоко - 60 мл
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • Паста - 200 г
  • Сахар - 100 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Дайте им достаточно времени, чтобы они достигли комнатной температуры. Просейте муку. Вымойте яйца. Отмерьте и взвесьте все продукты.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте молоко с растительным маслом.

Шаг 3

Шаг 4

Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема и появления белого цвета. Это займет около 5 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Влейте молоко с маслом в яичную смесь. Перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите тесто на противень, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Выньте бисквит из духовки. Накройте ещё одним листом бумаги, сверните рулет и дайте остыть примерно 15-20 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Разверните бисквит, нанесите шоколадную пасту, затем сверните в рулет. Украсьте свежими ягодами, зеленью, сахарной пудрой или мороженым.

Шаг 9

Шаг 10

Наслаждайтесь бисквитным рулетом "Поцелуй Сен-Тропе"!

Шаг 10

Комментарии

👤
Лариса
Приятный вкус и аромат!
👤
Кристина
Буду пробовать другие ваши рецепты!
👤
Оксана
Это теперь наш семейный рецепт!
👤
Елена
Готовила и кайфовала – такая вкуснятина!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.