Шоколадное печенье с кабачками

В моем холодильнике спрятался цукини. Долго думала, что из него приготовить. Решила испечь шоколадное печенье с кабачками. Если вы не любите кабачок, в этом печенье вы его не найдете. Печенье получается мягким, ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты
- Шоколад - 85 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 150 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Цукини - 250 г
- Какао-порошок - 30 г
- Мука пшеничная - 430 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Просейте муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 3
Промойте и натрите кабачок, отожмите 150 г стружки.

Шаг 4
Растопите шоколад.

Шаг 5
Переложите масло в посуду, добавьте сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 6
Взбейте миксером.

Шаг 7
Добавьте яйцо, перемешайте.

Шаг 8
Положите кабачок, перемешайте.

Шаг 9
Влейте остывший шоколад, перемешайте.

Шаг 10
Добавьте мучную смесь.

Шаг 11
Перемешайте ложкой, затем вымешайте руками до получения мягкого теста.

Шаг 12
Застелите противень бумагой. Сформуйте шарики и выложите на противень.

Шаг 13
Выпекайте при 180 градусах в течение 15-25 минут.

Шаг 14
Остудите печенье и подавайте к чаю.

Комментарии
Оставить комментарий