Шоколадное печенье с кабачками

Шоколадное печенье с кабачками
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 6

В моем холодильнике спрятался цукини. Долго думала, что из него приготовить. Решила испечь шоколадное печенье с кабачками. Если вы не любите кабачок, в этом печенье вы его не найдете. Печенье получается мягким, ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты

Порций:
  • Шоколад - 85 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Цукини - 250 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Мука пшеничная - 430 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Просейте муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте и натрите кабачок, отожмите 150 г стружки.

Шаг 3

Шаг 4

Растопите шоколад.

Шаг 4

Шаг 5

Переложите масло в посуду, добавьте сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 5

Шаг 6

Взбейте миксером.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте яйцо, перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Положите кабачок, перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Влейте остывший шоколад, перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте мучную смесь.

Шаг 10

Шаг 11

Перемешайте ложкой, затем вымешайте руками до получения мягкого теста.

Шаг 11

Шаг 12

Застелите противень бумагой. Сформуйте шарики и выложите на противень.

Шаг 12

Шаг 13

Выпекайте при 180 градусах в течение 15-25 минут.

Шаг 13

Шаг 14

Остудите печенье и подавайте к чаю.

Шаг 14

Комментарии

👤
Влада
Теперь только по этому рецепту!
👤
Валентина
Сама не ожидала, что получится так вкусно!
👤
Ева
Готовила первый раз, но вышло шикарно!
👤
Снежана
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.