Каша из чечевицы с пармезаном на завтрак

Каша из чечевицы с пармезаном - одно из моих любимых утренних блюд. Готовлю именно из красной чечевицы, она хорошо разваривается, процесс приготовления не занимает много времени, каша достаточно сытная и полезная.
Ингредиенты
Порций:
- Чечевица - 200 г
- Вода - 500 мл
- Пармезан - 50 г
- Масло оливковое - 1.5 ст.л.
- Семена - 0.5 ч.л.
- Петрушка - 1 веточка (-и)
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Промойте чечевицу, слейте воду.

Шаг 3
Переложите чечевицу в кастрюлю, залейте водой.

Шаг 4
Варите на среднем огне, снимайте пену.

Шаг 5
Варите 20 минут на минимальном огне, помешивайте.

Шаг 6
Добавьте масло, соль, перемешайте.

Шаг 7
Накройте кастрюлю, дайте настояться.

Шаг 8
Натрите пармезан.

Шаг 9
Выложите кашу в тарелки, посыпьте пармезаном.

Шаг 10
Посыпьте семенами льна, добавьте масло, петрушку.

Комментарии
Оставить комментарий