Каша из чечевицы с пармезаном на завтрак

Каша из чечевицы с пармезаном на завтрак
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 2

Каша из чечевицы с пармезаном - одно из моих любимых утренних блюд. Готовлю именно из красной чечевицы, она хорошо разваривается, процесс приготовления не занимает много времени, каша достаточно сытная и полезная.

Ингредиенты

Порций:
  • Чечевица - 200 г
  • Вода - 500 мл
  • Пармезан - 50 г
  • Масло оливковое - 1.5 ст.л.
  • Семена - 0.5 ч.л.
  • Петрушка - 1 веточка (-и)
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте чечевицу, слейте воду.

Шаг 2

Шаг 3

Переложите чечевицу в кастрюлю, залейте водой.

Шаг 3

Шаг 4

Варите на среднем огне, снимайте пену.

Шаг 4

Шаг 5

Варите 20 минут на минимальном огне, помешивайте.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте масло, соль, перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Накройте кастрюлю, дайте настояться.

Шаг 7

Шаг 8

Натрите пармезан.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите кашу в тарелки, посыпьте пармезаном.

Шаг 9

Шаг 10

Посыпьте семенами льна, добавьте масло, петрушку.

Шаг 10

Комментарии

👤
Виктория
Спасибо за такой подробный рецепт!
👤
Яна
Как же это вкусно! Все съели за 10 минут!
👤
Алина
Как же я раньше не знала про этот рецепт!
👤
Надежда
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
София
Сама не ожидала, что получится так вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.