Битый картофель со сметанным соусом

Битый картофель - новый и интересный способ приготовить молодой и полезный овощ. Такой картофель требует совсем немного активного времени, и при этом он получается красивым и вкусным. Битый картофель со сметанным соусом станет отличным гарниром к любым рыбным и мясным блюдам.
Ингредиенты
- Картофель - 6 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Сметана - 150 г
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Укроп - по вкусу
- Тимьян - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Вымойте картофель. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 2
Варите картофель в кипятке 12-15 минут.

Шаг 3
Переложите картофель на противень с пергаментом и придавите его плоским.

Шаг 4
Смажьте картофель растительным или сливочным маслом. Посолите, посыпьте тимьяном, розмарином, орегано.

Шаг 5
Выпекайте картофель в духовке при 180°С 25-30 минут до готовности и золотистой корочки.

Шаг 6
Смешайте сметану с соевым соусом, укропом и чесноком.

Шаг 7
Выложите картофель на тарелку, подавайте с соусом и овощами. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий