Битый картофель со сметанным соусом

Битый картофель со сметанным соусом
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 3

Битый картофель - новый и интересный способ приготовить молодой и полезный овощ. Такой картофель требует совсем немного активного времени, и при этом он получается красивым и вкусным. Битый картофель со сметанным соусом станет отличным гарниром к любым рыбным и мясным блюдам. 

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 6 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сметана - 150 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Укроп - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Вымойте картофель. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Шаг 2

Варите картофель в кипятке 12-15 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Переложите картофель на противень с пергаментом и придавите его плоским.

Шаг 3

Шаг 4

Смажьте картофель растительным или сливочным маслом. Посолите, посыпьте тимьяном, розмарином, орегано.

Шаг 4

Шаг 5

Выпекайте картофель в духовке при 180°С 25-30 минут до готовности и золотистой корочки.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте сметану с соевым соусом, укропом и чесноком.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите картофель на тарелку, подавайте с соусом и овощами. Приятного аппетита!

Шаг 7

Комментарии

👤
Виктория
Прекрасный рецепт, всё получилось!
👤
Наталья
Рецепт простой, но очень вкусный!
👤
Алина
Попробуйте, не пожалеете!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.