Печенье бискотти с орехами и сухофруктами

Бискотти, эти дважды запеченные сухарики родом из Италии, снискали себе славу по всему миру. Готовятся они очень просто, из доступных продуктов, хранятся долго, ведь в составе нет сливочного масла. Кроме того, они могут стать прекрасным подарком на любой праздник!
Ингредиенты
- Мука - 250 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Сахар - 90 г
- Яйцо - 4 шт.
- Орехи - 90 г
- Сухофрукты - 110 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар в большой миске.

Шаг 3
Отделите желтки от белков. Смешайте 2 целых яйца и 2 желтка.

Шаг 4
Добавьте яйца в сухие ингредиенты, затем миндаль с сухофруктами. Замесите тесто.

Шаг 5
Разделите тесто, скатайте колбаски и запекайте их 30 минут. При желании смажьте яйцом и посыпьте сахаром.

Шаг 6
Выньте противень, остудите батончики и порежьте их. Подсушите в духовке еще 10-15 минут.

Шаг 7
Наслаждайтесь бискотти! Храните в контейнере. Подавайте с кофе или десертным вином.

Комментарии
Оставить комментарий