Печенье бискотти с орехами и сухофруктами

Печенье бискотти с орехами и сухофруктами
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 10

Бискотти, эти дважды запеченные сухарики родом из Италии, снискали себе славу по всему миру. Готовятся они очень просто, из доступных продуктов, хранятся долго, ведь в составе нет сливочного масла. Кроме того, они могут стать прекрасным подарком на любой праздник!

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель теста - 5 г
  • Сахар - 90 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Орехи - 90 г
  • Сухофрукты - 110 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар в большой миске.

Шаг 2

Шаг 3

Отделите желтки от белков. Смешайте 2 целых яйца и 2 желтка.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте яйца в сухие ингредиенты, затем миндаль с сухофруктами. Замесите тесто.

Шаг 4

Шаг 5

Разделите тесто, скатайте колбаски и запекайте их 30 минут. При желании смажьте яйцом и посыпьте сахаром.

Шаг 5

Шаг 6

Выньте противень, остудите батончики и порежьте их. Подсушите в духовке еще 10-15 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Наслаждайтесь бискотти! Храните в контейнере. Подавайте с кофе или десертным вином.

Шаг 7

Комментарии

👤
Юлия
Теперь это мой любимый способ готовки!
👤
Полина
Теперь готовлю только так!
👤
Кристина
Очень вкусно, попробуйте обязательно!
👤
Валерия
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.