Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 4

Всего несколько ингредиентов, минимум времени, и вот уже рассыпчатое постное овсяное печенье у вас на столе. Апельсин и корица делают его удивительно ароматным и особенным на вкус. В постном овсяном печенье совершенно нет сахара, однако получается оно в меру сладким.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука овсяная - 180 г
  • Сода - 1.5 ч.л.
  • Цедра апельсина - 1 шт.
  • Сок апельсиновый - 40 мл
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мед - 100 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Шаг 2

Насыпьте овсяную муку в миску. Добавьте соду и корицу. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Вымойте апельсин. Снимите цедру тёркой. Разрежьте и выжмите сок.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте сок и добавьте цедру, мёд и масло в миску с мукой.

Шаг 4

Шаг 5

Замесите тесто. При необходимости добавьте сок. Тесто должно быть пластичным.

Шаг 5

Шаг 6

Разделите тесто на 11-12 частей, скатайте шарики и приплюсните. Выложите на противень.

Шаг 6

Шаг 7

Выпекайте печенье 7-10 минут при 170 градусах. Остудите перед подачей.

Шаг 7

Комментарии

👤
Ксения
Готовила дважды за неделю – все просят ещё!
👤
Влада
Очень удачное сочетание продуктов!
👤
Ирина
Очень удачное сочетание продуктов!
👤
Раиса
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
Римма
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.