Постное овсяное печенье

Всего несколько ингредиентов, минимум времени, и вот уже рассыпчатое постное овсяное печенье у вас на столе. Апельсин и корица делают его удивительно ароматным и особенным на вкус. В постном овсяном печенье совершенно нет сахара, однако получается оно в меру сладким.
Ингредиенты
- Мука овсяная - 180 г
- Сода - 1.5 ч.л.
- Цедра апельсина - 1 шт.
- Сок апельсиновый - 40 мл
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Мед - 100 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите противень пергаментом.

Шаг 2
Насыпьте овсяную муку в миску. Добавьте соду и корицу. Хорошо перемешайте.

Шаг 3
Вымойте апельсин. Снимите цедру тёркой. Разрежьте и выжмите сок.

Шаг 4
Влейте сок и добавьте цедру, мёд и масло в миску с мукой.

Шаг 5
Замесите тесто. При необходимости добавьте сок. Тесто должно быть пластичным.

Шаг 6
Разделите тесто на 11-12 частей, скатайте шарики и приплюсните. Выложите на противень.

Шаг 7
Выпекайте печенье 7-10 минут при 170 градусах. Остудите перед подачей.

Комментарии
Оставить комментарий