Клубничная панна котта

Клубничная панна котта
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Панна котта - это итальянский десерт из сливок и сахара. Нежный, вкусный, просто наслаждение в каждой ложечке! К этому невероятному десерту отлично подходит яркая и ароматная клубника. Поэтому в сезон ягоды я люблю готовить именно клубничную панну котта. Рецепт даже проще классического, для приготовления здесь используется сыр Маскарпоне. А если украсить десерт свежими ягодами, веточкой мяты и тертым шоколадом или какао, он будет достоин и самого дорогого меню, и праздничного стола. Однако, я не считаю этот десерт сезонным. Зимой готовлю его с клубничным вареньем, и тоже получается очень вкусно.

Ингредиенты

Порций:
  • Маскарпоне - 250 г
  • Сливки - 150 мл
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Ванилин - 1 шт.
  • Агар-агар - 5 г
  • Клубника - 400 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: клубнику, сахар, маскарпоне, агар-агар. Выберите один вид ягод или пюре без крахмала.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите клубнику, затем разомните ее блендером до получения пюре. Процедите, чтобы убрать косточки.

Шаг 2

Шаг 3

Растопите маскарпоне в сотейнике. Добавьте сахар и ванилин, затем аккуратно введите клубничное пюре.

Шаг 3

Шаг 4

В другой посуде смешайте сливки с агар-агаром и проварите минуту. Не доводите до кипения.

Шаг 4

Шаг 5

Соедините клубничное пюре с сливками, размешав все быстро. Разлейте смесь по формочкам и охладите.

Шаг 5

Шаг 6

Выньте панна котта из формочек, украсьте ягодами и поставьте в холодильник на несколько часов. Подавайте охлажденным.

Шаг 6

Комментарии

👤
Анастасия
Настоящий ресторанный вкус!
👤
Валентина
Обязательно приготовлю ещё раз!
👤
София
Дети съели всё до последней крошки!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.