Клубничная панна котта

Панна котта - это итальянский десерт из сливок и сахара. Нежный, вкусный, просто наслаждение в каждой ложечке! К этому невероятному десерту отлично подходит яркая и ароматная клубника. Поэтому в сезон ягоды я люблю готовить именно клубничную панну котта. Рецепт даже проще классического, для приготовления здесь используется сыр Маскарпоне. А если украсить десерт свежими ягодами, веточкой мяты и тертым шоколадом или какао, он будет достоин и самого дорогого меню, и праздничного стола. Однако, я не считаю этот десерт сезонным. Зимой готовлю его с клубничным вареньем, и тоже получается очень вкусно.
Ингредиенты
- Маскарпоне - 250 г
- Сливки - 150 мл
- Сахар - 4 ст.л.
- Ванилин - 1 шт.
- Агар-агар - 5 г
- Клубника - 400 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: клубнику, сахар, маскарпоне, агар-агар. Выберите один вид ягод или пюре без крахмала.

Шаг 2
Очистите клубнику, затем разомните ее блендером до получения пюре. Процедите, чтобы убрать косточки.

Шаг 3
Растопите маскарпоне в сотейнике. Добавьте сахар и ванилин, затем аккуратно введите клубничное пюре.

Шаг 4
В другой посуде смешайте сливки с агар-агаром и проварите минуту. Не доводите до кипения.

Шаг 5
Соедините клубничное пюре с сливками, размешав все быстро. Разлейте смесь по формочкам и охладите.

Шаг 6
Выньте панна котта из формочек, украсьте ягодами и поставьте в холодильник на несколько часов. Подавайте охлажденным.

Комментарии
Оставить комментарий